Туркменский штангист – бронзовый призер Кубка Катара

0
475
0
0

Ашхабад, 12 января. «Turkmenportal».

Студент Национального института спорта и туризма Туркменистана Даянч Аширов завоевал бронзовую медаль на состоявшемся в Дохе 2-м международном турнире «Кубок Катара», собравшем более 100 штангистов из различных стран. Этого успеха наш соотечественник  добился в весовой категории до 77 кг.

В сумме двоеборья Даянч набрал 314 кг (рывок – 145 кг, толчок – 169 кг). Это на 2 кг больше, чем на прошлогоднем юниорском чемпионате мира в Казани, где Д.Ащиров стал бронзовым призером, и на 11 кг меньше своего лучшего результата на прошлогодних ХVII летних Азиатских играх в корейском Инчхоне, где он занял 7 место.

Даянч Аширов, которому 30 марта исполнится 21 год, занимается тяжелой атлетикой под руководством своего тренера Курбандурды Аманова. Минувший год для бронзового призера Кубка Катара был ознаменован переходом из юниорской возрастной категории во взрослую, и теперь в новом сезоне Даянчу предстоит подготовка к чемпионатам Азии и мира среди мужчин, которые пройдут соответственно в июле в Катманду (Непал) и ноябре в Хьюстоне (США). На последнем, главном соревновании года будут разыграны путевки на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Даянч Аширов, кумиром в спорте которого является трехкратный чемпион мира и Европы Алтымурад Ораздурдыев, мечтает стать чемпионом мира и всегда придерживается девиза «Никогда не сдаваться».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru