Елена Образцова так и не смогла увидеть Ашхабад и встретиться с туркменской публикой

0
394
0
0

Ашхабад, 12 января. «Turkmenportal».

Сегодня 12 января на 76-м году жизни в Германии скончалась Оперная певица Елена Образцова. В Германии она проходила реабилитацию после перенесенного летом воспаления легких. Причиной смерти певицы стала остановка сердца.

Певица будет похоронена в Москве, в четверг 15 января на Новодевичьем кладбище. Церемония прощание с Образцовой пройдет в Большом театре, а отпевание - в храме Христа Спасителя.

Елена Образцова родилась 7 июля 1939 года в Ленинграде. За свою карьеру оперной певицы Образцова выступала на ведущих сценах мира. На фоне международного признания в 1976 году Образцова получает звание Народной артистки СССР.    

Из-за необходимости реабилитационного лечения оперной дивы был отменен ее концерт в Государственном Кремлевском дворце, который должен был состояться 11 декабря прошлого года.

В прошлом году дважды отменялись из за болезни концерты Елены Образцовой и в Ашхабаде. Желание великой оперной певицы увидеть наш любимый беломраморный Ашхабад и встретиться с его добродушными и гостеприимными жителями, к сожалению так и не осуществилось.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru