Завершено строительство Национального искусственного спутника Туркменистана и систем наземного управления им

0
649
0
0

Ашхабад, 12 января. «Turkmenportal».

По итогам работы отраслей транспорта и связи Туркменистана за 2014 год достигнуты хорошие результаты. По транспортно-коммуникационному комплексу за данный период план по произведенным работам и оказанным услугам выполнен на 109 процентов, при этом темп роста составил 109,5 процента.

По Министерству железнодорожного транспорта темп роста по выполненным работам достиг 109 процентов. Этот показатель в секторе грузоперевозок составил 108 процентов, в сфере пассажироперевозок – 109 процентов.

В настоящее время ведется активная модернизация внутренних железнодорожных магистралей, инженерно-технических объектов, в том числе мостов, возведенных вдоль железных дорог.  За минувший год в нашу страну поступило 87 единиц специальной техники, используемой  в строительстве железных дорог, 3 тепловоза, 103 специальных и 153 пассажирских вагонов.

По Министерству автомобильного транспорта темп роста по оказанию услуг за отчетный период составил 107 процентов. Динамика роста по грузоперевозкам составила 102,5 процента, в секторе пассажироперевозок 101 процент. За истекший период был сдан в эксплуатацию Международный пассажирский автотерминал, дополнительно приобретено 77 единиц новых автобусов.  

За январь-декабрь по Министерству связи темп роста по выполнению работ составил 107 процентов. За рассматриваемый период в целях удовлетворения спроса на услуги связи в стране установлено телефонных точек на 601 тысячу 200 сотовых, 9 тысяч 900 радиотелефонных и 40 тысяч 400 стационарных номеров. При этом план выполнен с превышением в 2,7 раза.

За истекший период в рамках реализации Национальной программы по преобразованию регионов смонтировано телефонных станций на 61 тысячу 328 номеров и проложено 2 тысячи 851 километр сетей связи. 

Строительство Национального искусственного спутника Туркменистана и систем наземного управления им с целью вывода в космическое пространство полностью завершено. Возведенные в  Ахалском и Дашогузском велаятах центры управления системой национального спутника Туркменистана оснащены современным оборудованием. Большое внимание уделяется подготовке высококвалифицированных специалистов данного направления.

По Государственной национальной службе «Туркменховаеллары» за прошедший год темп роста по оказанию услуг достиг 112 процентов. Этот показатель по грузо- и пассажироперевозкам составил, соответственно, 119 и 109 процентов. В 2014 году состоялись торжественные церемонии открытий пассажирского терминала-2 нового комплекса Международного аэропорта туркменской столицы и административного здания Государственной национальной службы «Туркменховаеллары».

За истекший период в Международный аэропорт города Ашхабада прибыло два новых самолета «Boeing 777-200 LR». Ведется строительство инфраструктурных объектов и взлетно-посадочных полос в Международных аэропортах Ашхабада и Туркменабата, а также  аэропорта города Дашогуза.

По Государственной службе морского и речного транспорта темп роста по выполнению работ и оказанию услуг за 2014 год составил 116 процентов, по грузо- и пассажироперевозкам, соответственно, 102 и 101 процентов.

За отчетный период в Туркменбашинский порт прибыли 4 буксирных судна, а также паром «Беркарар» класса «RO-PAX», предназначенный для перевозки пассажиров, грузовых автомобилей и других транспортных средств.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru