Этрап Гёроглы Дашогузского велаята награжден денежной премией в размере один миллион долларов США

0
1748
3
0

Ашхабад, 11 января. «Turkmenportal».  

Победителем конкурса на определение лучшего этрапа по итоговым социально-экономическим и культурным показателям 2014 года стал этрап Гёроглы Дашогузского велаята. 

При подведении итогов конкурса специальная комиссия, возглавляемая Национальным центром профсоюзов Туркменистана, учитывала такие показатели, как успешное претворение в жизнь «Национальной программы Президента Туркменистана по преобразованию социально-бытовых условий населения сел, поселков, городов, этрапов и этрапских центров на период до 2020 года», выполнение договорных обязательств по сбору зерна и хлопка, сдаче в эксплуатацию объектов социально-бытового назначения, а также решение вопросов трудовой занятости населения, экологической безопасности, культурного досуга и приобщения населения к занятиям физической культурой и спортом. 

Распоряжением Президента Туркменистана самый передовой регион страны, хякимлик этрапа Гёроглы награжден денежной премией в размере один миллион долларов США. Вышеназванные средства Центральному банку Туркменистана предписано выделить из Государственного фонда развития Золотого века Туркменистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru