В наступившем году в Туркменистане будет активизирована работа по дальнейшему улучшению социально-бытовых условий населения

0
394
0
0

Ашхабад, 11 января. «Turkmenportal».  

10 декабря в учреждениях нефтегазового комплекса, финансово-экономического сектора, сферы промышленности, торговли, транспорта и связи, хякимлике города Ашхабада и других состоялись совещания, на которых рассмотрены решения, принятые на состоявшемся 9 января расширенном заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны за 2014 год и определению основных задач на 2015 год, сформулированных Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым для всех отраслей народного хозяйства.

Участники правительственных совещаний особо подчеркивали, что основополагающим фактором проводимой под руководством главы государства политики является интенсивное развитие регионов и различных сегментов экономики, неуклонное повышение уровня жизни туркменистанцев. Работа по дальнейшему улучшению социально-бытовых условий населения страны, которая успешно проводилась на протяжении минувшего года, будет активизирована в наступившем году.

В рамках преобразовательных программ в Туркменистане уже приобрели свои конкретные очертания универсальные модели нового туркменского села аграрно-индустриального этрапа. Вместе с тем, на ближайшую перспективу перед каждым велаятом страны национальным лидером определены важнейшие задачи по дальнейшей модернизации всех отраслей народнохозяйственного комплекса Туркменистана. В их числе расширение агропромышленного производства, наращивание производственной инфраструктуры, создание в стране продовольственного изобилия за счет увеличения и расширения ассортимента отечественных высококачественных продуктов питания и многие другие.

Вместе с тем перед руководителями отраслей поставлена задача по разработке комплексной программы, в которой будут определены конкретные меры, нацеленные на создание новых рабочих мест, а также источники финансирования этой деятельности. Как подчеркнул глава Туркменского государства в ходе расширенного заседания правительства, принятие данной программы позволит на системной основе наращивать трудовые ресурсы и вести работу по дальнейшему повышению социально-бытовых условий населения.

Участники совещаний наметили первоочередные шаги по выполнению ответственных заданий главы государства. Прежде всего, подчеркивалась важность проведения аналитической работы для составления детально продуманных планов мероприятий по дальнейшему развитию регионов, в которых должны найти отражение конкретные рекомендации, высказанные Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым на расширенном заседании Кабинета Министров страны, а также задачи, определенные в долгосрочных отраслевых и региональных программах.

В рамках совещаний были также обсуждены вопросы повышения профессионализма и компетентности руководителей и работников, подготовки специалистов высокого класса, призванных обеспечить эффективное развитие регионов и всех отраслей национальной экономики.

11 января совещания продолжатся по отраслям: сельского хозяйства, энергетической промышленности, строительства, а также по сферам здравоохранения, науки и образования, культуры, спорта и туризма.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru