В первых четырех матчах ни одного компромисса

0
363
0
0

Ашхабад, 10 января. «Turkmenportal».

На футбольных полях Австралии стартовал проводящийся раз в четыре года финальный турнир Кубка Азии. Главный континентальный для национальных сборных трофей оспаривают прошедшие сито отбора 16 команд, которые, согласно жребию, разбиты на четыре группы.

Группа «А»: Австралия, Республика Корея, Оман, Кувейт.
Группа «B»: Узбекистан, Саудовская Аравия, Китай, КНДР (на правах победителя Кубка вызова АФК-2012).
Группа «C»: Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Бахрейн.
Группа «D»: Япония, Иордания, Ирак, Палестина (на правах победителя Кубка вызова АФК-2014).

По две лучшие команды из каждой группы проследуют в четвертьфинале. Обладатель Кубка Азии-2015 станет известен 31 января.

Четыре года назад, когда турнир принимал Катар, главные фавориты нынешнего, 16-го по счету, Кубка Азии австралийцы добрались до финала, но в игре с Японией потерпели поражение в дополнительное время и вынуждены были довольствоваться серебряными медалями.

Начать турнир сборной Австралии предстояло в Мельбурне, где в матче открытия соперником островитян была команда Кувейта, в прошлом розыгрыше не сумевшая набрать ни одного очка на групповой стадии. Тем не менее, за четыре года "синие", как называют сборную Кувейта, серьёзно добавили и в преддверии старта турнира не выглядели абсолютными аутсайдерами.

На 8-й минуте гости заработали право на угловой, после которого счёт в матче был открыт. Подача с корнера вышла не самой удачной, мяч пошёл достаточно низко, но защитники хозяев не сумели его выбить, а Фадхель в падении поразил ворота – 0:1!

Кувейт добротно оборонялся в несколько эшелонов, тогда как сборная Австралии действовала слишком банально, без каких-либо нестандартных решений. Когда же на 33-й минуте хозяева сыграли, что называется, оригинально, они сразу же сравняли счёт. Луонго на правом фланге взял инициативу на себя, красиво разобрался с несколькими защитниками и от лицевой линии выкатил мяч под удар Кэхиллу, который расстрелял ворота – 1:1!

Австралийцы сумели добавить в самой концовке тайма, и в итоге организовали гостям гол в раздевалку. На 44-й минуте защитник московского "Торпедо" Иван Франьич подключился к атаке по правому флангу и выполнил ювелирную подачу в штрафную, куда ворвался Луонго и головой поразил ворота – 2:1!

Во втором тайме сборная Австралии продолжила давить, что вылилось в назначение пенальти. На 62-й минуте в штрафной гостей сбили Робби Крузе, к точке подошёл Единак и без проблем переиграл стража ворот кувейтской команды, разведя Юссефа и мяч по разным углам – 3:1! Стоит отдать должное команде Кувейта, которая, несмотря на сложное положение, не опустила рук. Вернуть гостей в игру мог Аль-Ансари, однако его хлёсткий удар из-за пределов штрафной приняла перекладина! Через пару минут каркас сыграл уже за Кувейт – в перекладину, головой замыкая подачу с фланга, угодил мячом вышедший на замену Бёрнс.   

В концовке на поле царил открытый футбол. Хозяева большими силами шли вперёд, желая порадовать публику, гости пытались огрызаться контратаками. Моментов было достаточно, но в завершающей стадии игрокам то и дело не хватало хладнокровия. И всё же в самом эндшпиле "кенгуру" забили четвёртый мяч: на 90-й минуте Троизи с острого угла поразил ворота – 4:1!

Австралия начала домашний Кубок Азии с победы, и с хорошим настроением может готовиться к следующему матчу 13 января с командой Омана, которая сегодня в другом поединке группы «А» уступила сборной Республики Кореи – 0:1. Победный у корейцев гол забил на 45-й минуте Янг Хьел.

Сегодня состоялись также стартовые матчи в группе «В». В первом из них встретились сборные Узбекистана и КНДР.

Главный тренер сборной Узбекистана Мирджалол Касымов настраивал своих подопечных на серьёзный футбол в дебютном матче на Кубке Азии. Вероятно, узбекские футболисты, несмотря на ранний приезд в Австралию, пока просто не влились в местный ритм жизни. На дворе стоит январь, а температура во время проведения игр достигает 30 градусов по Цельсию. Высокая влажность также накладывает свой отпечаток. В таких матчах принято считать главным результат. Его наши соседи добились только во втором тайме. На 62-й минуте Игорь Сергеев первым откликнулся на фланговую передачу и головой вонзил победный мяч в ворота Ри – 1:0.

В другом матче группы «В» сборная Китая выиграла у команды Саудовской Аравии – 1:0 благодаря точному удару на 81-й минуте Ю Хай.

Итак, первые четыре матча на Кубке Азии-2015 прошли бескомпромиссно. Какие результаты принесет завтрашний день, когда в борьбу за почетный трофей вступят команды группы «С»: ОАЭ – Катар и Иран – Бахрейн?

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru