Австралия разгромила Кувейт в стартовом матче Кубка Азии

0
432
0
0

9 января. Стадион "ААМИ Парк". 

В первом матче первенства Азии 2015 года "кенгуру" добились волевой, но уверенной победы. 

Австралия – Кувейт – 4:1 (2:1)

Голы:  Шехаб 8’ – 0:1, Кэхилл 33’ – 1:1, Луонго 44’ – 2:1, Единак 62’ (пенальти) – 3:1, Троизи 90' – 4:1

Право провести шестнадцатый Кубок Азии получила Австралия, что автоматически делало хозяев едва ли не главным фаворитом турнира. Четыре года назад, когда турнир принимал Катар, "кенгуру" добрались до финала, но в игре с Японией потерпели поражение в дополнительное время и вынуждены были довольствоваться серебряными медалями. Тот результат придавал мотивации австралийцами накануне домашнего первенства, о чём говорили и игроки команды, и главный тренер Анге Постекоглу. Наставник подчёркивал, что его подопечные закалились на чемпионате мира, где не смогли выбраться из тяжелейшей группы с Голландией, Чили и Испанией, и готовы вести за победу на Кубке Азии 2015.

Начать турнир сборной Австралии предстояло в Мельбурне, где в матче-открытия соперником островитян была команда Кувейта, в прошлом розыгрыше не сумевшая набрать ни одного очка на групповой стадии. Тем не менее, за четыре года "синие", как называют сборную Кувейта, серьёзно добавили и в преддверии старта турнира не выглядели абсолютными аутсайдерами, что австралийцам следовало учитывать.

На правах хозяина и фаворита команда Постекоглу с первых минут взяла мяч под свой контроль и начала неспешное наступление на владения соперника. "Кенгуру" не форсировали ход событий, предпочитая методично раскачивать оборону команды Кувейта. Гости, в дебюте отошедшие большим числом в оборону, достаточно быстро сообразили, что по такой игре им не стоит зацикливаться на обороне и стали наведываться на чужую половину. Контратаки сборной Кувейта нее несли особой угрозы, но позволили гостям заработать право на угловой, после которого счёт в матче был открыт. Подача с корнера вышла не самой удачной, мяч пошёл достаточно низко, но защитники хозяев не сумели его выбить, а Фадхель в падении поразил ворота – 0:1!      

Австралийцы подобного поворота в игре явно не ожидали, а потому потратили несколько минут на то, чтобы переварить случившееся. Придя в себя, хозяева пошли в атаку, Робби Крузе заработал крайне перспективный штрафной, но капитан "кенгуру" Единак со стандарта пробил не лучшим образом – рикошетом от стенки мяч ушёл над перекладиной. Через пару минут уже в штрафной гост ей упал Леки, однако Равшан Ирматов предложил хавбеку подниматься и продолжать игру.

Кувейт добротно оборонялся в несколько эшелонов, тогда как сборная Австралии действовала слишком банально, без каких-либо нестандартных решений. Когда же хозяева сыграли, что называется, оригинально, они сразу же сравняли счёт. Луонго на правом фланге взял инициативу на себя, красиво разобрался с несколькими защитниками и от лицевой линии выкатил мяч под удар Кэхиллу, который расстрелял ворота – 1:1! Восстановив статус-кво, подопечные Постекоглу сразу же попытались развить успех, но Кувейт отбился и даже отметился контратакой с завершающим ударом куда-то на трибуну стадиона.

Австралийцы сумели добавить в самой концовке тайма, и в итоге организовали гостям гол в раздевалку. Защитник московского "Торпедо" Иван Франьич подключился к атаке по правому флангу и выполнил толковый кросс в штрафную, куда ворвался Луонго и головой поразил ворота – 2:1! Выполняв задачу-минимум, хозяева не собирались сбавлять обороты и активно начали вторую половину. "Кенгуру" неплохо прессинговали гостей, выискивая возможность закрепить своё преимущество.

У сборной Кувейта абсолютно ничего не получалось в плане контригры. У гостей далеко не всегда получалось связать хотя бы две-три передачи, а потому они вынуждены были в первую очередь думать об обороне, дабы сохранить интригу. К часу матча прекрасная возможность отличиться была у Леки, который подкараулил ошибку защитников гостей и с убойной позиции пробил – Юссеф спас команду Кувейта! Вскоре Леки нанёс ещё один мощнейший удар, на этот раз голкипер гостей был не у дел, но мяч попал в перекладину!

Сборная Австралии продолжила давить, что вылилось в назначение пенальти. В штрафной гостей сбили Робби Крузе, к точке подошёл Единак и без проблем переиграл стража ворот кувейтской команды, разведя Юссефа и мяч по разным углам – 3:1!

 

Стоит отдать должное команде Кувейта, которая, несмотря на сложное положение, не опустила рук. Вернуть гостей в игру мог Аль-Ансари, однако его хлёсткий удар из-за пределов штрафной приняла перекладина! Через пару минут каркас сыграл уже за Кувейт – в перекладину, головой замыкая кросс с фланга, угодил вышедший на замену Бёрнс.   

В концовке на поле царил открытый футбол. Хозяева большими силами шли вперёд, желая порадовать публику, гости пытались огрызаться контратаками. Моментов было достаточно, но в завершающей стадии игрокам то и дело не хватало хладнокровия. И всё же в самом эндшпиле "кенгуру" забили четвёртый мяч: Троизи с острого угла поразил ворота – 4:1!

Австралия начала домашний Кубок Азии с победы, и может с хорошим настроением готовиться ко второму туру.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru