Президент Туркменистана провел расширенном заседании Кабинета Министров, посвященное итогам социально-экономического развития страны за 2014 год

0
587
0
0

Ашхабад, 9 января. «Turkmenportal».  

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенном заседании Кабинета Министров, посвященное итогам социально-экономического развития страны за 2014 год. В ходе заседания глава государства дал оценку работе членов правительства, руководителей министерств и ведомств, а также произвел ряд кадровых назначений.

Также были рассмотрены макроэкономические показатели за минувший год, исполнение Государственного бюджета в 2014 году, национальных программ, результаты инвестиционной политики, деятельности министерств и отраслевых ведомств за отчетный период.

Обобщая прозвучавшую информацию, глава государства указал на ряд нерешенных вопросов, в частности, в области управления финансово-экономической сферой, нефтегазовой отраслью, строительным и промышленным сектором, отраслью транспорта и связи.

Президент Туркменистана также дал указание усилить контроль над реализацией государственных программ, а также ускорить работу над разработкой специальной, комплексной программы, ставящей конкретные задачи по созданию новых рабочих мест. В контексте дальнейшей диверсификации национальной экономики лидер нации отметил важность внедрения высоких технологий и создания инновационных производственных структур.

Вице-премьерам дано поручение разработать систему устройства молодых туркменских специалистов, получивших образование за рубежом, на работу в государственные учреждения и на предприятия.

Критические замечания Президент Гурбангулы Бердымухамедов адресовал руководителям национальных телеканалов, редакторам газет и журналов, Министерству культуры.

Принципиальный разговор состоялся с руководителями региональных администраций, в частности, по реализации Национальной сельской программы. По сельскохозяйственному комплексу глава государства высказал серьезные нарекания Министерству водного хозяйства страны.

В ходе заседания были подведены итоги конкурса на определение лучшего этрапа или города на правах этрапа в велаяте по итоговым социально-экономическим и культурным показателям 2014 года.

В программном выступлении Президента Гурбангулы Бердымухамедова были озвучены целевые установки членам правительства и руководителям отраслей по развитию всех сфер жизни государства и общества.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru