ТРЦ «Беркарар» - «визитная карточка» и достопримечательность Ашхабада

0
2354
0
0

Ашхабад, 9 января. «Turkmenportal». 

Сегодня торгово-развлекательный центр  стал «визитной карточкой» и еще одной достопримечательностью нашей беломраморной столицы. Он является одним из самых излюбленных мест покупок, отдыха и развлечений для многих тысяч жителей и гостей туркменской столицы.

В эти дни в торгово-развлекательном центре многолюдно. Тысячи  ашхабадцев и гостей столицы совершают покупки, посещают развлекательные залы. Посетители счастливы прекрасно организованной торговлей промышленными и продовольственными товарами, предоставляемыми услугами в  ресторанах и кофе.

С большим интересом родители с детьми посещают игровые залы с различными видами аттракционов, игровых  автоматов, тира, кинотеатры, ледовый каток. 

К услугам посетителей - боулинг-зал, отделения сотовой связи, химчистка, ателье по пошиву одежды, фотостудия, обменный пункт, установленные здесь банкоматы.  Для удобства передвижения посетителей по этажам в Торговом центре установлены эскалаторы, лифты, лестницы. Здесь имеются специальные места и для чтения намаза.

Словом, созданы все условия, чтобы приобрести необходимые товары и с пользой провести время.

Первый в Туркменистане гипермаркет "Беркарар"  построен почти за три года. Для осуществления этого грандиозного проекта   огромную работу провели члены Союза промышленников и предпринимателей страны, построив на свои частные инвестиции этот объект, что ярко демонстрирует активное развития частного сектора экономики в нашей стране.

Обеспечение в Туркменистане продовольственного и промышленного изобилия за счет наращивания объемов производства разнообразной продукции, производимой отечественными производителями, является важнейшим приоритетом государственной политики, направленной на укрепление экономической мощи Туркменистана, повышение благосостояния народа. 

Сегодня посетителей сотен магазинов ТРЦ радует высокий уровень культурного обслуживания покупателей и огромный выбор качественных товаров производимых в нашей стране реализуемых по доступным ценам.   

Стеклянные витражи сотен магазинов наглядно демонстрируют туркменистанцам и гостям нашей страны стремительное развитие частного сектора экономики. Здесь широко представлен большой ассортимент мясных, колбасных, рыбных, молочных, хлеба-булочных, консервированных, кондитерских изделий, фрукты и овощи, широкий ассортимент промышленных товаров.

Владельцы магазинов считают, что столь большой спрос на реализуемую продукцию стал возможным благодаря детальному изучению  потребительских запросов населения в необходимых им видах высококачественной продовольственной продукции и промышленных товаров. 

С целью увеличения числа посетителей отечественные предприниматели, перенимая опыт деятельности крупных торговых центров разных стран мира, проводят в эти дни в «Беркараре»  специальные акции. К примеру, магазин «Levi's»  в рамках акции предоставляет скидки. Как отмечает владелец магазина Эркин Ибрагимов,  представленная здесь одежда, обувь и аксессуары   Levi's, по разнообразию ассортимента и стоимости не уступают магазинам в городах Турции и ОАЭ.

- Я в этом центре уже не в первые,- рассказывает жительница Ашхабада Эрикгуль Беглиева.  - Мне очень нравится разместившийся на  первом этаже крупный супермаркет. Очень удобно что здесь, на огромной площади разместились отделы хлебобулочных и кондитерских изделий, мясных продуктов, плодоовощной продукции, а так же электроники, учебных и офисных товаров, хозтоваров, кухонных принадлежностей и многое другое. Словом, мне очень удобно посетив этот супермаркет, приобрести все необходимое для дома в одном месте.

Здесь очень интересные магазины спортивных товаров, предлагающие самый широкий ассортимент, магазины детских товаров, где представлена качественная продукция из Италии, Турции, Испании, магазины бытовой техники – Samsung, Gorenje,LG, Hisense, Sharp, Philips, Ariston и других.

Большим интересом у посетителей пользуются магазины  хозтоваров и строительных материалов, мебели, машинных масел,  парфюмерии, косметики, ювелирные магазины, посуды и товаров интерьера, музыкальных инструментов. Колоритно и броско выделяются витрины магазинов национальной одежды, ковров и ковровых изделий, тканей.

Особенно многолюдно в магазине эксклюзивных подарков. Его владелец, предприниматель Назар Агаханов отмечает, что вся продукция в магазине итальянского, французского, чешского и российского производства эксклюзивна и поэтому пользуются у покупателей особым спросом.   Любителей особых подарков интересуют и картины профессиональных художников.

Торгово-развлекательном центре «Беркарар» стал для жителей и гостей столицы и местом проведения интересного досуга. В этом убеждаешься, когда поднимаешься на третий этаж и видишь радостную атмосферу, весёлый смех, счастливые лица детей, их родителей, и взрослых посетителей.

Сюда приходят не только в воскресные и праздничные дни, но и в будни  с друзьями и семьями. Десятки ресторанов, фастфудов, фудкорт, огромная игровая зона, ледовый каток, кинотеатры, мягкий детский городок, боулинг позволяют интересно провести время. 

Кинотеатр включает 3 кинозала на 60 мест каждый, один из которых в формате 3D, а также зал 5D на 8 мест. На экранах  демонстрируются фильмы самых разнообразных жанров, в том числе последние новинки мирового проката.

На ледовом катке катаются дети, выполняя различные фигуры, прыжки. Коньки здесь  используют как свои, так и взяв на прокат. Очень удобно для отдыхающих и то, что рядом с ледовым катком расположено кафе, где можно приобрести горячие блюда, коктейли, мороженное, кондитерские изделия. 

Игровая зона ТРЦ - самая большая в Ашхабаде крытая зона, представленная десятками детских игровых автоматов и крупных аттракционов  от ведущих мировых производителей. 

Особое веселье царит на «американских горках» с длиной трассы почти 60 метров. Кабинки здесь не только двигаются, но и одновременно вращаются по своей оси, что придают детям и их радетелям особую атмосферу радости. Детям очень нравится кататься и на сумасшедшей скамейке, рассчитанной на десять мест, детских каруселях с посадочными местами в виде лошадок, детской железной дороге. Пользуется интересом у детей и аттракцион с чашками на 6 мест, автодром.

На игровой площадке дети,  сев за штурвал самолета,  становятся «настоящими пилотами»  военного истребителя. Самые ловкие посетители   пробуют себя в оседлании быка, стреляют в тире, посещают десятки других игровых автоматов, рассчитанных от самых маленьких до совсем взрослых людей.

Видя  как востребованы сегодня десятки детских аттракционов, огромный ледовый каток,  понимаешь, на сколько высока цена этого объекта.  

Расположенный на этом же этаже боулинг, включающий 6 дорожек, оборудован техникой от ведущего европейского производителя – Switch.

Интерьер помещения спроектирован в оригинальном восточном стиле. Арки, средневековые башни, восточные узоры гармонично сливаются с темным звездным небом на общем фоне приглушенного света. Посетители боулинга перекусывают на круговых диванах расположенных среди искусственных барханов. Так же к услугам посетителей боулинга работает бар.

На территории центра разместилась автостоянка, создан собственный таксопарк, что тоже создает удобства для посетителей.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru