Месси в «Челси»?

0
631
0
0

Ашхабад, 8 января. «Turkmenportal».  

Три причины, почему Месси может поменять «Барселону» на «Челси»

1.Конфликт с главным тренером

В понедельник Месси пропустил открытую тренировку команды из-за проблем с желудком (официальная версия), однако, судя по всему, не поставил в известность ни главного тренера команды, ни клубных врачей. Чуть позже футболист на своей странице в «Facebook» написал, что хотел быть на тренировке, но не смог, извинившись за это перед детьми, но не перед тренером.

О том, что игроку перед детьми неудобно, из записи понять можно. А есть ли неудобства перед тренером? Как сообщает испанское издание Marca, нападающий не верит, что Энрике способен изменить ситуацию, в которой находится команда. Очагом возгорания недовольства игрока тренером стала игра «Барселоны» с «Реалом Сосьедадом». Каталонская команда уступила (0:1), а Лионель Месси, как и Неймар, появился на поле только во втором тайме.

Интересно, что в октябрьском матче с «Эйбаром» (3:0) Энрике хотел заменить Месси, а игрок покидать поле отказался. Уже тогда поклонникам «Барсы» можно было встревожиться.

2. Желание не уступать Роналду

Весной 2014-го Месси играл в ключевых матчах так неубедительно, что многие журналисты связали это с тем, что у игрока все мысли уже о чемпионате мира. На чемпионате мира игрок забивал лишь на групповом этапе, а после 1/8 финала не отмечался даже голевыми передачами.

В нынешнем сезоне игрок забил в одном только чемпионате Испании 15 мячей, но ничего не смог сделать в игре с «Реалом». Сейчас «Барса» отстает от своего заклятого соперника на одно очко. Но не стоит забывать, что «Реал» имеет одну игру в запасе и может увеличить отрыв. Такого тяжелого года, как 2014-й, у Месси не было давно.

А вот Криштиану Роналду, извечный конкурент Месси по обновлению рекордов, 2014 год может занести себе в актив. Да, мадридский «Реал» не стал чемпионом Испании. Но ведь сумел выиграть за много-много лет Лигу чемпионов! А сам Роналду забил в этом турнире за один сезон 17 мячей, что раньше не удавалось никому.

У всех спортсменов в крови жажда победить, стать лучше конкурента, что бы они ни говорили в своих интервью. Особенно это касается спортсменов, которых можно причислить к глыбам мирового спорта. Возможно, свои неудачи и успехи своего оппонента, который также родом из космоса и для всех земных футболистов недосягаем, объясняют теперешнее поведение Месси. Смена обстановки и новый вызов могут помочь игроку сделать глоток свежего воздуха.

3. Игра под руководством Моуринью, бок о бок с Фабрегасом, в футболке «Аdidas»

На днях Месси подписался в «Instagram» на страницу «Челси», а также странички игроков этого клуба Фелипе Луиса и Тибо Куртуа. А летом прошлого года игрок не стал исключать, что однажды может поиграть в Английской Премьер-Лиге: «В 2006 году мне поступило очень выгодное предложение от «Челси», но я отказался. Но если наши пути с «Барсой» когда-нибудь разойдутся, мне бы хотелось поиграть в АПЛ, возможно, именно в «Челси».

Минувшей осенью испанская AS опубликовала интервью с журналистом аргентинского DirecTV Фабианом Гороем. В нем он поведал, что игрок может перейти в «Челси» и уже учит английский язык. Кроме этого, Горой отметил, что важную роль в трансфере будет играть компания «Аdidas», для которой важно, чтобы ее лицо носила форму ее производства. Важно это настолько, что она даже готова оплатить часть сделки! Немаловажной деталью трансфера может стать полузащитник «Челси» Сеск Фабрегас, с которым Месси дружит и хочет выступать в одном клубе.

Но есть одно «но», почему Месси все же останется в «Барселоне»

«Если бы не «Барселона», то неизвестно, где бы я сейчас был», - сказал однажды Месси. В академии «Барсы» талант оказался в 13 лет, несмотря на то, что чуть ранее у него было обнаружено серьезное заболевание - дефицит гормона роста соматотропина. «Барса» сделала все, чтобы талант стал настоящей величиной мирового футбола, и результат оправдал все вложенные в него средства. За это Месси клубу будет благодарен всегда.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru