В живописном местечке Гекдере начались новогодние каникулы учащихся средних школ страны

0
293
0
0

Ашхабад, 3 января. «Turkmenportal».

2 января, ранним утром, на площади перед столичным Дворцом детей и юношества, состоялась торжественная церемония проводов учащихся средних школ страны в один из красивейших уголков Туркменистана – живописное местечко Гекдере, где они  проведут свои новогодние каникулы.

Праздничное мероприятие сопровождалось веселой музыкальной программой. Яркие выступления для всех юных поклонников зимнего отдыха в Гекдере специально подготовили воспитанники творческих кружков Дворца детей и юношества. И, конечно, главными героями праздничной новогодней программы стали Аязбаба и Гарпамык, которые вместе с другими персонажами любимых детворой сказок кружились с ребятней в дружном хороводе вокруг пушистой красавицы-ёлки.

Звучали задорные песни, исполнялись зажигательные танцевальные композиции, были показаны небольшие сценические представления. А завершилось торжество традиционной церемонией проводов отдыхающих к веренице празднично украшенных автобусов, которые вскоре и умчали ребят в популярную здравницу, расположенную на лоне уникальной туркменской природы.

В 14 гекдеринских здравницах тепло, радушно и гостеприимно приветствовали 7 тысяч детей, прибывших из столицы и всех регионов страны. Ребят встречали зрелищными театрализованными представлениями с участием Аязбаба и Гарпамык. Веселые песни, танцы, хороводы у искрящихся огоньками и гирляндами елок вовлекли юных отдыхающих в добрую, сказочную, неповторимую атмосферу, присущую исключительно новогоднему торжеству.

Здесь, в зимней резиденции Аязбаба и Гарпамык, где детский отдых всегда проходит познавательно и интересно, уже в первый день приезда ребят были организованы новогодние утренники, которые продолжат свою эстафету и в последующие дни зимних каникул. Юных гостей детских здравниц Гекдере ждёт насыщенная программа новогодних мероприятий. Она включает в себя проведение весёлых хороводов вокруг красавицы-ёлки, различных интеллектуальных  акций, познавательно-развлекательных игр и состязаний, новогодних конкурсов с вручением призов, разнообразных концертных программ, в том числе с участием популярных в нашей стране музыкальных коллективов.

В рамках праздничных торжеств пройдут увлекательные конкурсы на тему Нового года. Участникам предстоит представить членам жюри лучший новогодний костюм, рисунок, выступить в образах Аязбаба и Гарпамык и продемонстрировать свои артистические способности. Эти творческие состязания состоятся по совместным инициативам, реализованным в тесном  сотрудничестве Молодёжной организации Туркменистана имени Махтумкули и Национального центра профсоюзов страны.

В программу детского отдыха в Гекдере включены экскурсии по зимнему, нарядно убранному Ашхабаду, посещение столичных достопримечательностей – Национального музея живой природы, культурно-развлекательного центров «Алем» и «Детский мир» и другие увлекательные путешествия. Специально для ребятишек подготовили веселые зрелищные новогодние программы и спектакли артисты Госцирка и Государственного кукольного театра.

В рамках зимнего отдыха в Гекдере также будут организованы занимательные конкурсные мероприятия в учебно-игровом формате, направленные на развитие интеллектуальных способностей детворы,  более совершенное освоение знаний иностранных языков. В сотрудничестве с Государственным комитетом по спорту предусмотрен большой план спортивных мероприятий, прежде всего межцентровых состязаний по настольному теннису, шахматам и шашкам, национальным играм.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru