Как встретили туркменистанцы Новый 2015 год

0
2754
0
0

Ашхабад, 1 января. «Turkmenportal».

Единой дружной семьей встретили туркменистанцы Новый, 2015 год. Шумные и веселые торжества прокатились по всей стране.  Год коня вошел в историю, в славную летопись страны большими трудовыми победами, великими добрыми делами и благородными начинаниями.   

Центром нынешних новогодних торжеств стала по традиции площадь перед Культурно-развлекательным центром «Älem».

Здесь взметнулась Главная елка страны, увенчанная восьмиконечной звездой с ярко горящими цифрами «2015».  Праздничную программу составили выступления популярных солистов, исполнивших вокально-музыкальные посвящения Новому году, а также сочинения по фольклорным сюжетам и мотивам в современной подаче, лирические и зажигательные эстрадные песни.

В этот вечер здесь звучала музыка и песни, царила приподнятая атмосфера большого веселого праздника, пронизанного ожиданием чуда. С помощью телемоста, к новогоднему торжеству в Ашхабаде один за другим присоединяются все велаяты и завершила телемост столица.

На площадях их административных центров также развернулись красочные новогодние представления с участием известных певцов и творческих коллективов собравшие многочисленных зрителей. В их числе – руководители регионов, старейшины и молодежь, дети.

Музыкальный марафон продолжает представление на сцене перед центром «Älem», над которым разносятся радостные мелодии,  ритмы танцев, захватывая всех присутствующих на площади новогоднего городка.

Наступает кульминационный момент – с экранов телемониторов с новогодним поздравлением к народу Туркменистана обращается Президент Гурбангулы Бердымухамедов. С огромным вниманием, затаив дыхание, слушают речь лидера нации собравшиеся на площади и миллионы наших соотечественников у телевизоров. Чувство огромной гордости за свою независимую Родину, за настоящее и будущее Отчизны объединяет в эти волнующие и торжественные минуты всех туркменистанцев.

Лидер нации завершил свое обращение пожеланием, чтобы новый год стал успешным для нашей Отчизны, а  для родного народа и каждого семейного очага – щедрым, изобильным и благодатным! «Пусть в новом году в каждой семье царят сплоченность, счастье, благополучие и процветание!».

Искренняя и глубокая вера в исполнение этого доброго напутствия наполнила последние секунды 2014 года воодушевленным эмоциональным подъемом, объединившим сердца всех соотечественников.

И вот стрелки часов останавливаются на цифре 12...

На каналах национального телевидения высоко и торжественно звучит Государственный гимн Туркменистана. Мощные, патетические аккорды его величественной мелодии усиливают залпы праздничного фейерверка, озаряющие в эти мгновения небо над Культурно-развлекательным центром «Älem» фантастическими соцветиями огней. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru