Победителю вручили только кубок, а проигравший заработал 4 000 000 €

0
628
0
0

Ашхабад, 1 января. «Turkmenportal».

За день до Нового Года, когда чемпионаты Испании и Италии взяли небольшую паузу, мадридский «Реал» и «Милан» решили провести между собой товарищескую встречу.

Дабы поединок носил не только тренировочный характер, а и коммерческий, провести его было решено в Дубае. Как стало известно, мадридскому «Реалу» организаторы матча заплатили около четырех миллионов евро.

Учитывая статус поединка, оба коллектива начали игру весьма спокойно. Футболисты играли на довольно низких скоростях, что не способствовало зрелищности матча. В итоге "Милан" выиграл у "Реала" со счетом 2:4. Таким образом, 22-матчевая победная серия "Реала" оказалась прервана. Впрочем, игра была товарищеской, и официально команда Карло Анчелотти еще может продолжить свою фантастическую выигрышную серию – рекордную в испанском футболе. Однако поражение "Реала" в Дубае оказалось чувствительным: мадридцы уступали в счете 1:4 и лишь в концовке смогли избежать разгрома благодаря голу с пенальти. Заслуженная победа "Милана", а Филиппо Индзаги одолел своего бывшего тренера Карло Анчелотти. После матча вручили кубок с названием “Dubai Football Challenge”.

Не смотря на статус матча проигрывать явно не входило в планы "Реала". Тем более что мадридцы впервые играли с нашивками победителей клубного чемпионата мира, и лучшему клубу мира было негоже уступать нынешнему середняку чемпионата Италии.

Спонсором матча стал партнер обеих команд – авиакомпания Emirates. Стадион "The Sevens Stadium ", где и прошел игра, уже принимал товарищеские матчи известных клубов. В 2009 году игра между "Миланом" и "Гамбургом" собрала 28 тысяч зрителей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru