Футболисты «Мары-ГЭС» завоевали путевку в высшую лигу. Но состоится ли их дебют в дивизионе сильнейших?

1
487
0
0

Ашхабад, 31 декабря.  «Turkmenportal».

Футболисты «Мары-ГЭС» завоевали путевку в высшую лигу национального первенства. Этого успеха подопечные Арсена Юзбашьяна добились, выиграв финальный турнир в первой лиге.

Единственную путевку в высший футбольный дивизион Туркменистана оспаривали в круговом турнире победители зональных отборочных соревнований – команды «Хасыл» Туркменского сельскохозяйственного университета, «Алтын тач» спортивной школы футбола Ашгорспорткомитета, «Галкыныш» (Балканский велаят), «Мары-ГЭС» (Марыйский велаят), «Туркменабат» (Лебапский велаят) и «Стандарт» (Дашогузский велаят).

Судьба первого места решалась в заключительном туре во встрече «Мары-ГЭС» и отстававшего от него на 3 очка «Галкыныша». Марыйцы до этого одержали четыре победы, взяв верх поочередно над командами «Хасыл» - 2:1, «Стандарт» - 6:2, «Алтын тач» - 2:1, «Туркменабат» - 3:2. В поединке с балканабатскими футболистами команду «Мары-ГЭС» устраивала и ничья. И она ее добилась – 0:0.

В итоге Марыйский велаят впервые получил возможность выставить на будущий год в высшем дивизионе национального первенства две команды – финишировавший в этом году на четвертом месте в лиге сильнейших «Мерв» и победителя первой лиги «Мары-ГЭС». Но случится ли это? История туркменского футбола знает немало случаев, когда команды, выигрывавшие первую лигу, затем по финансовым соображениям отказывались от выступления в когорте сильнейших. Как будет на этот раз? Состоится ли дебют футболистов «Мары-ГЭС» в высшем дивизионе чемпионата Туркменистана, узнаем в 2015 году.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

найдите им спонсоров

Рейтинг@Mail.ru