В Туркменистане широко празднуют приближающийся Новый год

0
506
0
0

Ашхабад, 30 декабря. «Turkmenportal».  

Два дня осталось до наступления 2015 года, с которым туркменистанцы связывают дальнейший расцвет страны, ее поступательное восхождение к новым высотам прогресса, а также надежды на исполнение личных планов. Динамика и содержательное наполнение событий уходящего в историю 2014 года как национального, так и мирового масштаба, вселяют уверенность, что все наши ожидания непременно сбудутся, ибо живем мы в удивительное время и в замечательной стране, в которой благополучие граждан является приоритетом государственной политики Туркменистана.

Об этом свидетельствует и подготовка новогоднего праздника, организация которого  осуществляется на уровне правительства.    

Сегодня по всей стране организована праздничная торговля, на прилавках магазинов, торговых центров, рынков  столицы и велаятов - изобилие  продовольственных товаров, разнообразие сувенирной и другой продукции, которая помогает сделать встречу Нового года ярким и запоминающимся событием.

О скором приходе любимого и долгожданного, волшебного и загадочного, веселого и доброго новогоднего праздника «говорит» яркое новогоднее убранство туркменской красавицы-столицы и других городов и сел нашей страны, жители которых  любуются уличной иллюминацией и украшенными ёлками.

В особом ритме работают учреждения сферы культуры всех регионов страны, где в парках, скверах, Домах культуры проходят разнообразные мероприятия, посвященные Новому году. В праздничной программе – многочисленные концерты отечественных  эстрадных, танцевальных, фольклорных  коллективов.  

В предновогодние дни особенно  многолюдно в Ашхабаде, в сквере «Ылхам», на площади перед Государственным цирком. Здесь у вечнозеленых красавиц, убранных яркими игрушками и бусами,  сверкающей мишурой, фонариками и гирляндами проводятся грандиозные праздничные мероприятия с участием мастеров искусств Туркменистана и главных героев праздника Аяз баба и Гарпамык. В чудесных хороводах у красавиц-елок кружится счастливая детвора.

Праздничные мероприятия были насыщены новогодними сюрпризами, веселыми играми, викторинами, конкурсами, встречами с любимыми сказочными героями и, конечно же, задорной  Овечкой - символом 2015 года по восточному календарю.

С большим интересом были приняты выступления творческих коллективов, театральных и цирковых артистов, облаченных в карнавальные костюмы, а также популярных эстрадных исполнителей и детских танцевальных ансамблей, подготовивших к любимому празднику свои творческие подарки. 

Эти мероприятия стали незабываемым событием в жизни не только детей, но и взрослых.

Прекрасные мелодии во славу любимой Отчизны, песни о любви, добрых надеждах, с которыми ассоциируется новогодний праздник, звучали здесь до позднего вечера.  

Отечественные мастера искусств  со своими творческими подарками выступят и сегодня  30 декабря в сквере «Ылхам», на площади перед Государственным цирком, в киноконцертных центрах «Ватан» и «Туркменистан». 

Кульминацией торжеств станет большое новогоднее представление 31 декабря в культурно-развлекательном центре «Älem». В нем примут участие лучшие профессиональные исполнители, музыкальные ансамбли, театральные и фольклорные коллективы страны. Здесь же пройдет новогодний телемост между столицей и велаятами и с большого телемонитора прозвучит новогоднее поздравление Президента Гурбангулы Бердымухамедова туркменскому народу. А возвестит о вступлении  в свои права нового 2015 года – зрелищный фейерверк – неотъемлемый атрибут замечательного праздника.

Специально для вас мы подготовили фоторепортаж "Ашхабад встречает Новый Год". Не пропустите!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru