«Туркменховаёллары» ведёт большую работу имеющую важное значение в реализуемой Туркменистаном политики «открытых дверей»

0
430
0
0

Ашхабад, 29 декабря. «Turkmenportal».

С целью утверждения Туркменистана в качестве одного из крупнейших международных транспортных центров Государственная национальная служба «Туркменховаёллары» ведет большую работу направленную на  строительство новых и реконструкцию существующих аэропортов, а также долгосрочную программу по закупке современных воздушных судов. 
 
В соответствии с поставленной лидером нации задачей о приобретении новых самолетов для местных авиалиний, проведен международный мониторинг авиационной техники.
Параллельно с модернизацией парка воздушных судов развивается и наземная база. Предпринимаются необходимые меры по приведению в соответствие международным стандартам воздушных гаваней в регионах, в том числе в городах Атамырат Лебапского велаята и Гарабогаз Балканского велаята.
 
Развитие местного авиасообщения органично вольется в общую стратегию по созданию развитой инфраструктуры воздушного транспорта. Туркменские авиаторы смогут еще более расширить регулярные международные пассажирские перевозки и увеличить частоту рейсов на действующих линиях, что имеет немаловажное значение в контексте реализуемой Туркменистаном политики «открытых дверей» и широкого международного сотрудничества.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru