Туркменские кикбоксеры завершили сезон уходящего года

0
306
0
0

Ашхабад, 29 декабря.  «Turkmenportal».

Безоговорочной победой столичных спортсменов в минувшее воскресенье в спорткомплексе «Галкыныш» завершился Кубок Туркменистана по кикбоксингу среди взрослых и молодежи 1997-1998 годов рождения, венчавший сезон уходящего 2014 года.

Ашхабадцы девять раз поднимались на высшую ступень пьедестала почета. Этого добились Какаджан Непесов, Мухаммед Овезсахедов, Максат Комеков, братья-близнецы Силап и Пыгы Силаповы, Реджепгулы Атаев, Исмаил Атаев, Сердар Худайбердыев и Бегджан Аннагулыев.

Нынешний успех команды Ашхабада, как и все предыдущие, связаны с именем основоположника развития кикбоксинга в Туркменистане, заслуженного тренера страны Александра Снаговского. За более чем 20-летнюю деятельность во главе национальной Федерации и сборной этот специалист подготовил целую плеяду высоклассных спортсменов, многие из которых в настоящее время успешно продолжают дело своего учителя по поляризации этого вида спорта в регионах страны.

Второе место в командном зачете заняли лебапские кикбоксеры – воспитанники заслуженного тренера Туркменистана Ю.Хаитова и З.Атаджанова. Третье место поделили между собой дашогузские и марыйские спортсмены, на счету которых по одной победе.

Новый сезон туркменские кикбоксеры откроют в марте 2015 года чемпионатом Туркменистана, по итогам которого будет сформирован состав национальной сборной для участия в международных соревнованиях, в том числе чемпионате мира.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru