Ребята из Ашхабада и велаятов Туркменистана весело проведут школьные каникулы

0
502
0
0

Ашхабад, 29 декабря. «Turkmenportal».

В дни зимних каникул с 1 по 10 января во Дворце совещаний «Маслахат кошги» 4 тысячи ребят из столицы и велаятов Туркменистана станут участниками веселых новогодних торжеств  на Государственной елки страны. Так же школьники примут участие на детских   новогодних представлениях, которые пройдут на площадях перед культурно-развлекательным центром «Алем» и Государственным цирком.
 
На каникулярный период разработан план мероприятий для малышей и школьников страны, включающий различные культурно-развлекательные мероприятия, познавательные экскурсии, спортивные состязания и творческие акции.
 
Во время школьных каникул 14 детских оздоровительных центров Гёкдере примут более 7 тысяч ребят. Этому было посвящено специальное совещание с участием руководителей ДОЦев, специалистов сфер образования, а также других ведомств, задействованных во всестороннем обеспечении полноценного отдыха детей.
 
Президент Туркменистана распорядился держать под особым контролем организацию зимнего каникулярного отдыха детей, обеспечив строгое соблюдение необходимых санитарных норм и требований безопасности пребывания детей в ДОЦах, особо уделив внимание надлежащей работе педагогического и воспитательного персонала оздоровительных учреждений, вопросам организации полноценного досуга школьников с пользой для их кругозора и укрепления здоровья.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru