Аязбаба и Гарпамык поздравляют железнодорожников работающих на дороге Казахстан – Туркменистан – Иран

0
172
0
0

Ашхабад, 27 декабря. «Turkmenportal».

С заснеженных вершин Копетдага в город Туркменбаши прибыл Аязбаба с внучкой Гарпамык и целой свитой сказочных героев, - сообщает электронная газета «Туркменистан: золотой век». По дороге на возрожденном туркменском отрезке Великого Шелкового пути он посетил узловые железнодорожные станции, этрапские и региональные административные центры в Ахалском и Балканском велаятах. На остановках делегацию Аязбаба встречали хлебом-солью, песнями и танцами, а он щедро одаривал всех гостинцами и игрушками. 

Новогодняя пропагандистско-воспитательная акция была инициирована Министерством железнодорожного транспорта Туркменистана и отраслевым профсоюзом. Она посвящалась работникам отрасли, добившимся в минувшем году под руководством лидера нации Гурбангулы Бердымухамедова грандиозных успехов, и ставила перед собой цель поздравить с праздником железнодорожников, проживающих и работающих сейчас на туркменском участке стальной магистрали века Казахстан – Туркменистан – Иран, введенной в эксплуатацию 3 декабря нынешнего года. 

На перроне железнодорожного вокзала в Турк­менбаши юные горожане приветствовали подходящий поезд разноцветными шарами, флагами и транспарантами, а когда в дверях вагона появился в ослепительно белых одеждах главный волшебник года, его встретили громкими овациями. Аязбаба поблагодарил всех участников встречи и пожелал им здоровья, радости и успехов в Новом году.

В честь Аязбаба и его внучки Гарпамык, символизирующих приход Нового года и связанные с ним любимые в народе феерические праздники, начался импровизированный концерт с участием талантливых исполнителей из детских творческих коллективов городского отдела культуры.   

В этот же день Аязбаба со своей свитой посетил в Авазе отель «Кервен» Министерства железнодорожного транспорта Туркменистана. В фешенебельной гостинице он принял участие в детском утреннике и поздравил отдыхающих с наступающим Новым годом. Аязбаба пожелал работникам отрасли личного счастья и новых достижений в реализации социально-экономических программ Аркадага, направленных на обеспечение благополучия народа и процветание Родины. После этого он возвратился на вокзал и отбыл спецпоездом в направлении Берекет - Этрек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru