За путевки на чемпионат Западной Азии

0
522
0
0

Ашхабад, 26 декабря. «Turkmenportal».

Около 100 спортсменов из всех велаятов страны и города Ашхабада собрал завершившийся в столичном спорткомплексе «Галкыныш» Кубок Туркменистана по ушу, по итогам которого будет сформирован состав национальной сборной для выступления на чемпионате Западной Азии. Эти соревнования пройдут с 8 по 12 февраля 2015 года в Захедане (Иран) и очень отрадно, что по решению Федерации ушу Азии в них примут участие и представители стран центральноазиатского региона.

Кубок Туркменистана по ушу завоевали столичные спортсмены, которые 7 раз поднимались на высшую ступень пьедестала почета. На втором месте – представители Дашогузского велаята, на счету которых 4 первых места. Замкнула тройку призеров команда Марыйского велаята, в активе которой три «золота».

Уходящий 2014 год оказался успешным для туркменских мастеров ушу. Так, летом этого года на вторых Всемирных юношеских Олимпийских играх в Нанкине (Китай), где ушу был представлен в качестве показательного вида спорта, учащаяся общеобразовательной школы №7 Куняургенчского этрапа Дашогузского велаята Мерджен Сапарова (до 52 кг) поднялась на пьедестал почета, заняв третье место в контактных поединках (саньда).

Еще две бронзовые медали завоевали наши соотечественники в соревнованиях по ушу на ХVII летних Азиатских играх в корейском Инчхоне. Этого успеха добились Дженнет Айназарова (до 60 кг) и Салахеддин Байрамов (до 65 кг) – воспитанники старшего тренера национальной сборной и председателя Национальной федерации ушу Туркменистана Язмурада Аннамурадова.

Помимо этого, на состоявшихся в этом году двух международных турнирах по ушу в Армении и Грузии туркменистанцы завоевали в общей сложности 21 медаль – 9 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых. И вот теперь в первом старте 2015 года туркменским мастерам ушу предстоит держать экзамен на чемпионате Западной Азии в Иране.

На снимках: Салахеддин Байрамов (крайний слева) и Дженнет Айназарова (крайняя справа) со своим наставником – старшим тренером национальной сборной и председателем Национальной федерации ушу Туркменистана Язмурадом Аннамурадовым.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru