Краткосрочные стипендии для молодых исследователей из Центральной Азии на сумму 1,500 евро в месяц

0
1035
0
0

Ашхабад, 25 декабря. «Turkmenportal».

Краткосрочные стипендии от двух до трех месяцев для молодых исследователей из Центральной Азии предлагают Фонд «Дом наук о человеке» (Программа Россия и СНГ) и Французский институт исследований Центральной Азии (IFEAC), сообщается в информационном бюллетене посольства Франции в Туркменистане.

Эти стипендии предназначены для поддержки проведения исследований во Франции (полевые исследования, исследовательская работа в библиотеках и архивах).

Стипендия дается на период от двух до трех месяцев и составляет 1 500 евро в месяц, она покрывает расходы на транспорт и проживание. Кроме того, FMSH и IFEAC оказывают помощь в получении визы во Францию, а также логистическую поддержку (помощь в поиске жилья, рекомендательные письма в библиотеки, поиск научного института).

Кандидат на получение стипендии должен заниматься исследованиями в рамках гуманитарных или общественных наук (антропология, литературные или художественные исследования, история, география, философия, политология, социология).

Подать заявку на стипендию могут только исследователи, являющиеся гражданами и сотрудниками научных организаций следующих стран: Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан. Они должны иметь степень кандидата наук. Кандидатская диссертация должна быть защищена после 2007 года. Возрастных ограничений нет.

Для участия кандидатам необходимо отправить заявку на адрес IFEAC (ifeacd@gmail.com) и FMSH (mfanjat@msh-paris.fr) до 31 декабря 2014 года. Заявка должна включать:

• Формуляры «Curriculum vitae кандидата» и «Проект кандидата»
• Два рекомендательных письма (одно из которых должен предоставить принимающий научный институт, если он уже известен)
• Доклад, содержащий не более 10 000 знаков (с пробелами и сносками), который включает:
 

1) проблематику и цели исследовательского проекта;
2) библиографию;
3) план исследования (места и организации, которые соискатель планирует посетить, их контакты).

Документы могут быть представлены на французском или английском языках. Документы на русском языке будут приняты, если они будут включать резюме на 3 000 знаков на французском или английском языках.
Для удобства обработки документов соискателям необходимо присылать все документы в одном файле в формате Word, шрифт Arial, размер шрифта 12.

Результаты конкурса будут объявлены в начале февраля 2015 года.
Начало пребывания запланировано с 15 ноября 2015 года.

FMSH и IFEAC требуют от исследователей, чьи проекты будут приняты, предоставить Working paper в течение трех месяцев после возвращения из исследовательской командировки. Этот документ будет опубликован на сайтах вышеуказанных организаций.

Более подробную информацию можно получить на сайтах: http://www.centre-fr.net/grants/5/ или http://www.fmsh.fr/fr/c/6291

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru