На туркменском небосклоне загорелась новая звезда

1
514
0
0

Ашхабад, 25 декабря. «Turkmenportal». 

24 декабря  во Дворце «Maslahat köşgi» прошел финал шестого конкурса молодых эстрадных исполнителей «Ýylyň parlak ýyldyzy-2014», («Звезда года»)  организованный Центральным советом  Молодежной организации Туркменистана имени Махтумкули, Министерством культуры и Госкомитетом по телевидению, радиовещанию и кинематографии.  

Участникам конкурса была предоставлена возможность выступить в музыкальных передачах на телерадиоканале «Türkmen owazy». За это время телезрители и радиослушатели могли оценить талант молодых исполнителей по их выступлениям и отдать свой голос за того или иного солисты с помощью SMS-посланий. По количеству голосов и были определены десять участников долгожданного финального тура.

Теперь для них настал самый ответственный этап, когда предстояло оправдать надежды поддержавших их поклонников и продемонстрировать все свои способности, выступая в величественном зале столичного Дворца «Maslahat köşgi», у  роскошной новогодней елки на празднично украшенной сцене, перед взыскательной и, в то же время, доброжелательной публикой.

По условиям состязания в финале конкурсанты исполняли две песни, одну из них без музыкального сопровождения. Такое испытание позволило подчеркнуть и  артистические достоинства молодых певцов, их умение находить контакт с аудиторией. Аккомпанементом же в этом случае выступали дружные аплодисменты и эмоциональная поддержка зала.

Итак, подсчет голосов завершен, и ведущие объявляют итоги конкурса. Победителем в этом творческом марафоне и обладателем звания «Звезда года» стала Нургозель Ныязбердиева.

Счастливому победителю вручен переходящий Кубок «Ýylyň parlak ýyldyzy» и поощрительная премия. Помимо Гран-при, предусмотрены первое и второе места, которые заняли, соответственно, Ахмет Атаджанов и Мяхри Пирмедова.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Хемра Реджепову должны были отдать первое место, он самый достойный из всех молодых певцов Туркменистана.

Рейтинг@Mail.ru