Зажглись огни на елках установленных на площадях городов и сел Туркменистана

0
923
13
6

Ашхабад, 23 декабря. «Turkmenportal».

22 декабря  по доброй традиции, церемония зажжения огней на самой высокой зеленой красавице,  состоялось на площади перед культурно-развлекательным центром «Älem». Яркими огнями разноцветных световых гирлянд озарилась  установленная здесь  35-метровая пушистая главная елка страны, торжественно возвестив о скором приходе самого долгожданного, всеми праздника – Нового года.

Величавая царица праздника, увенчанная восьмилучевой звездой с ярко горящими цифрами «2015», установлена в центре раскинувшегося на площади настоящего сказочного городка, волшебно переливаясь мириадами огоньков, блеском игрушек и фонариков. Под ярким светом «космической» иллюминации здесь выросли белоснежные и зеленые ее младшие подружки, украшенные шарами и колокольчиками, играют многоцветьем фонтаны, композиции из сверкающих сказочных персонажей и елочных арок создают незабываемую романтическую атмосферу.  

Вокруг елки в радостном ожидании волшебного представления и главных его героев собрались тысячи юных ашхабадцев и гостей столицы, фольклорные и танцевальные коллективы, артисты цирка и театра, одетые в карнавальные костюмы.

Предновогодний Ашхабад – город любви и молодости, поющих фонтанов и цветов, утопающий в ожерелье парков и садов, величественных беломраморных зданий, широких проспектов и площадей – необыкновенно наряден в праздничном убранстве. Тысячи пушистых зеленых красавиц  и ярких фигурных композиций, в вечернем свете особенно впечатляющих переливающимися разноцветьем светодиодных гирлянд, украсили столичные проспекты и площади.

Знакомство с каждым годом расцветающей столицей Аяз баба и его друзья начали с парка «Ашхабад», который в этом году после капитальной реконструкции отметил свое второе  рождение. Песнями и танцами, задорными стихами и шутками встретили любимых героев участники развернувшихся на игровых площадках и новых аттракционах представлений, приглашая Аяз баба зажечь установленную здесь елку.

Далее кортеж Аяз баба и участники праздничного шествия посетили площадь Дома правительства,  площадь у Государственного цирка, где были зажжены новогоднии елки. Наконец кортеж направился по широкому проспекту Арчабил к площади культурно-развлекательного центра «Älem».  Всюду, где проезжала праздничная процессия, Аяз баба и Гарпамык встречали артисты детских самодеятельных коллективов. 

И вот долгожданные гости, приветствуемые звонкими и веселыми песнями костюмированной детворы, проследовали сквозь искрящуюся огнями арку, и затем яркий карнавал заполнил площадь перед главной елкой страны.  Вокруг вечнозеленой царицы торжества в атмосфере волшебства и загадки развернулось феерическое новогоднее представление с участием театральных коллективов столицы, юных артистов Дворца детей и юношества, школ искусств, а также популярных эстрадных исполнителей, подготовивших к любимому празднику свои творческие подарки.

От имени юных туркменистанцев и всех участников предновогоднего торжества Аяз баба и его прекрасная спутница Гарпамык адресуют лидеру нации и всему народу Туркменистана сердечные поздравления с наступающим Новым 2015 годом, желая счастья и здоровья, успехов в дальнейшем претворении грандиозных свершений во имя благополучия и процветания Отчизны.  

Кульминационным моментом веселого празднества стала засверкавшая по желанию ребят и мановению волшебной палочки Аяз баба красавица-елка. Вслед за ней чудесными огоньками засверкали все новогодние елки, установленные на площадях городов и сел нашей страны, где сегодня также проходят красочные представления, звучат стихи и песни, кружится в хороводе счастливая детвора.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru