Три рекорда за один вечер

1
480
10
0

Ашхабад, 23 декабря. «Turkmenportal».

Тремя национальными рекордами ознаменовался состоявшийся в Мары розыгрыш Кубка Туркменистана по пауэрлифтингу (силовому троеборью).

Соревнования, в которых спортсмены со всех регионов страны и Ашхабада состязались в приседании со штангой, жиме штанги из положения лежа и становой тяге, проводились в новой современной спортивной школе административного центра Марыйского велаята как среди мужчин, так и среди женщин.

Героем Кубка Туркменистана стал Сергей Мухаммедзянов из Лебапского велаята, который не только первенствовал в весовой категории до 59 кг, но и установил сразу три национальных рекорда: в приседании со штангой – 205 кг, становой тяге – 210 кг и сумме троеборья – 540 кг.

Помимо С.Мухаммедзянова, в команде Лебапа на высшую ступень пьедестала почета поднялись еще пятеро атлетов – Артур Джораев (до 53 кг), Вячеслав Огай (до 66 кг), Тамила Кияметдинова (до 43 кг), Инга Таганова (до 47 кг) и Альбина Рахманова (до 63 кг). В итоге сборная Лебапского велаята с 6 золотыми медалями впервые завоевала главный трофей соревнований.

Шесть наград высшей пробы оказалось в активе и марыйских пауэрлифтеров. Но они стали вторыми в общекомандном зачете.

Замкнула призовую тройку команда Дашогузского велаята, атлеты которой завоевали одну золотую медаль.

Следующей проверкой сил для туркменских пауэрлифтеров станет чемпионат страны, который пройдет в феврале 2015 года в Туркменабате.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

wot eto daaa

Рейтинг@Mail.ru