Рынки страны насыщены сельскохозяйственной продукцией по доступным ценам

0
1437
51
0

Ашхабад, 22 декабря. «Turkmenportal». 

Обеспечение в Туркменистане продовольственного изобилия за счет наращивания объемов производства разнообразной сельскохозяйственной продукции является важнейшим приоритет государственной политики, направленной на укрепление экономической мощи Туркменистана, повышение благосостояния народа. 

На очередном заседании Кабинета Министров Президент Туркменистана поручил соответствующим руководителям детально изучить потребительские запросы населения в праздничные дни в столице и велаятах, обеспечив внутренние рынки всеми необходимыми видами высококачественной продовольственной продукции и промышленных товаров. Лидер нации также дал указание обеспечить высокий уровень культурного обслуживания покупателей и соответствия услуг международному уровню. 

Сегодня на рынках Ашхабада и велаятов страны предлагают большой ассортимент свежей баранины, говядины, верблюжатины, на выбор покупателей, по доступным ценам. Так же представлен ассортимент качественной туркменской муки. Особым спросом пользуется мука фасованная в 10 кг. и 5 кг. мешках. Несмотря на зимнее время года, рынки страны насыщены и витаминной продукцией выращенной в хозяйствах Туркменистана. На рынках можно купить и арбузы, и дыни, и виноград, и помидоры, и огурцы… Представители частного сектора экономики страны предлагают широкий ассортимент хлебобулочных, колбасных, кондитерских, молочных изделий.

В целях наращивания объемов производства в стране пищевой продукции, в настоящее время во всех регионах Туркменистана строятся новые современные предприятия. К примеру в Куняургенчском этрапе Дашогузского велаята сооружается современный комплекс с теплицей в 10 гектаров для выращивания овощей, хранилищем готовой продукции и упаковочным цехом. В Байрамалийском этрапе Марыйского велаята открылся современный птицеводческий комплекс производственной мощностью 8 миллионов яиц и 1000 тонн мяса птицы в год, а также сдан в эксплуатацию в городе Туркменабате  Лебапского велаята склад с мощными холодильными камерами, рассчитанными на хранение 1000 тонн плодоовощной продукции. Подобных объктов можно насчитывать десятки.

Сегодня широко используя возможности частного сектора экономики интенсивно осваиваются новые земельные площади, модернизируется производственная инфраструктура продовольственного сектора, создаются в регионах современные агроперерабатывающие предприятия, животноводческие и птицеводческие комплексы, оснащенные передовыми технологиями. 

В целях наращивания объемов производства в стране пищевой продукции, в настоящее время в Куняургенчском этрапе Дашогузского велаята сооружается современный комплекс с теплицей в 10 гектаров для выращивания овощей, хранилищем готовой продукции и упаковочным цехом. В Байрамалийском этрапе Марыйского велаята открылся современный птицеводческий комплекс производственной мощностью 8 миллионов яиц и 1000 тонн мяса птицы в год, а также сдан в эксплуатацию в городе Туркменабате  Лебапского велаята склад с мощными холодильными камерами, рассчитанными на хранение 1000 тонн плодоовощной продукции.

Широко используя возможности частного сектора экономики в Туркменистане интенсивно осваиваются новые земельные площади, модернизируется производственная инфраструктура продовольственного сектора, создаются в регионах современные агроперерабатывающие предприятия, животноводческие и птицеводческие комплексы, оснащенные передовыми технологиями. 

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru