В Туркменистане уничтожена крупная партия наркотиков

1
1781
2
3

Ашхабад, 20 декабря. «Turkmenportal».

Очередная акция по уничтожению партии наркотических веществ, изъятых в ходе ряда спецопераций, проведенных правоохранительными органами Туркменистана, состоялась сегодня вблизи поселка Багабат этрапа Ак бугдай Ахалского велаята. Организованная правительством, Государственной координационной комиссией по борьбе с наркоманией при Кабинете Министров Туркменистана и Государственной службой Туркменистана по борьбе с наркотиками, она стала наглядным подтверждением решимости государства и общества противостоять одному из самых опасных вызовов современности.

Свидетелями ликвидации более 200 килограммов наркотических средств стали сотрудники силовых структур Туркменистана, ведущих международных организаций, руководители аккредитованных в Туркменистане дипломатических представительств и миссий, представители общественных организаций, СМИ.

Перед уничтожением собравшимся были продемонстрированы изъятые наркотические вещества, после чего каждый из участников акции собственноручно мог отправить упаковку опасного зелья в топку специальных печей. Процедура сжигания наркотиков контролировалась сотрудниками правоохранительных структур и уполномоченными экспертами.

Туркменистан на государственном уровне принимает активное участие в бескомпромиссной борьбе с наркотиками - глобальной проблемой человечества, и в этом может служить хорошим примером для многих стран. Ярким свидетельством тому являются ставшие уже традиционными акции по уничтожению наркотиков. В ходе таких акций уничтожены в 2009 году - 2 тонны 474,9 кг, в 2010 году - 1 тонна 376 кг, в 2011 году - 833 кг, в 2012 году – 828 кг наркотических средств. Указанные цифры явно свидетельствуют об эффективности принимаемых мер по снижению незаконного оборота наркотиков, что является демонстрацией решимости Туркменистана в противодействии этому злу. С целью полного искоренения пагубного пристрастия, способного искалечить судьбы попавших в его сети людей, в стране консолидируются все силы и средства, в обществе царит атмосфера неприятия наркомании.

Выступившая на церемонии акции по уничтожению наркотических средств постоянный координатор ООН в Туркменистане Джасинта Барринс позитивно оценила усилия нашей страны в деле борьбы с незаконным оборотом наркотиков, приветствуя решимость Туркменистана противостоять одному из самых опасных для всего человечества вызовов современности.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Spasibo Prezidentu za ego mudrost' kotoraya spasaet ne odnu chelovecheskuyu zhizn'!

Рейтинг@Mail.ru