Сегодня в Ашхабаде начинают свое выступление звезды зарубежной эстрады

5
3038
0
0

Ашхабад, 16 декабря. «Turkmenportal».

Прекрасным новогодним подарком для ашхабадцев и гостей столицы станут праздничные концерты с участием звезд зарубежной эстрады, которые начинаются сегодня на арене Спортивного комплекса по зимним видам спорта, представшим в сверкающем новогоднем убранстве.

Концертную эстафету откроет сегодня, 16 декабря звезда турецкой эстрады Дениз Атийе – одна из самых красивых исполнительниц на турецкой эстраде.  Как пишут в СМИ, ее отец турок, а мать нидерландка, сама певица родилась в Германии, и помимо турецкого и нидерландского языков, свободно владеет английским, немецким и французским.

Один из номеров нынешней программы, представляемой Дениз в нашей столице, так и называется – «Дарбука-соло». Многие узнают и ее песню «Salla», которая несколько лет назад занимала первые строчки в хит-парадах.  Дениз Аттийе профессионально танцует и является хореографом своих клипов и концертных выступлений. Так что ашхабадскую публику ждут  яркие впечатления и встреча с удивительным миром современной турецкой музыкальной культуры, где новые веяния органично сочетаются с национальными истоками. 

Завтра, 17 декабря, на арене Спортивного комплекса  состоится концерт  другого турецкого популярного исполнителя – Рафета Эль-Романа.

Он давно снискал себе славу певца-романтика и считается одним из самых востребованных турецких певцов. Свое детство и молодые годы, как и Дениз Атийе, провел в Германии, где в 24 года был признан талантом года. В основе его репертуара лежат романтические баллады, которые чаще всего звучат в аккомпанементе с гитарой, саксофоном и фортепиано, при этом у него получается сочетать европейские джазовые интонации с  модным стилем «турк-поп». На концерте в Ашхабаде  прозвучат около 20 его известных песен, в том числе такие хиты певца, как «Yalanci sahidim», «Seni seviyorum», «Elimde degil» и особо полюбившаяся многим композиция «Affetmem».

В этот же день, 17 декабря, после выступления Рафета Эль-Романа, на арене ледового комплекса состоится концерт  российского певца Сергея Лазарева.  

Представители поколения постарше  помнят его роли в  телевизионном юмористическом журнале «Ералаш» и участие в передаче «Утренняя звезда», в детском ансамбле «Непоседы», который имел большую популярность в середине 90-х годов. Сергей с отличием окончил  Школу-студию МХАТ, он актер театра и кино. Одна из самых ярких его ролей, главный герой в спектакле «Ромео и Джульетта» на сцене Московского драматического театра им. А.С.Пушкина, где он работает и поныне.

В ашхабадский концерт Лазарева  вошли самые популярные песни из его сольных альбомов на русском и английском языках – примерно поровну, что только подчеркивает космополитическую идею этого предновогоднего эстрадного проекта.

Российская звезда - поп-певица Анна Шурочкина, известная под сценическим именем Нюша представит в Ашхабаде программу «Объединение».

В этом году Нюша признана лучшим российским исполнителем по версии телеканала «MTV Россия». Ее хиты также хорошо знакомы и туркменской молодежной аудитории, для которой встреча с Нюшей, наверняка, станет одним из приятных сюрпризов этой недели.

Зрители услышат песни, благодаря которым Нюша стала лауреатом многих российских конкурсов («Песня года», «Золотой граммофон», «Новая волна» и другие). Кстати, Нюша является автором слов и композитором всех своих синглов. Один из них - «You Are My Life» - она исполнит в дуэте с папой, Владимиром Шурочкиным, который был одним из солистов популярнейшей в свое время группы «Ласковый май», а сегодня – продюсер своей талантливой дочери. 

А завершит музыкальную предновогоднюю эстафету известная во всем арабском музыкальном мире ливанская певица Хайфа Вахби.

Начиная с дебютного альбома в 2012 году, выход каждого ее диска или клипа сопровождается колоссальным успехом. Ее очарование, шарм, обаяние, восхитительный голос, невероятный заряд энергии, чарующая музыка таинственных арабских сказок, без сомнения,  покорят и туркменских слушателей. 

  

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

А почему в будни.

Voobşeto pervym otkryl konsert Murat Bozz vy delayte pravilnye raspisaniya..

Когда уже было? Я даже не знала...

Когда уже было? Я даже не знала...

Oggo a gde eto byl

Когда уже было? Я даже не знала...

Daaa

Были на концерте Лазарева, всё СУПЕР

Рейтинг@Mail.ru