В Ашхабаде открыт Пограничный институт

0
685
0
0

Ашхабад, 15 декабря. «Turkmenportal».

14 декабря  состоялось открытие Пограничного института при участии Президента Туркменистана, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами страны генерала армии Гурбангулы Бердымухамедова. 

В институте созданы хорошие условия для занятий и обучения курсантов. К примеру, кабинет модульного обучения военно-тактических действий кафедры тактики пограничных войск, оснащен по последнему слову техники. Имеющиеся здесь современные средства связи и управления позволяют непрерывно наблюдать за участками границы в любой точке страны – в горах, на море, в пустыне и других природных условиях и таким образом фиксировать и пресекать любые попытки незаконного пересечения границ нашего государства. 

А установленное оборудование видеонаблюдения в  учебном кабинете инженерных исследований  дает возможность увидеть объекты, места, границы, отдельные участки на большом расстоянии, а также выявить и определить нарушителя.  Электронно-информационный комплекс позволяет проводить мониторинг нескольких десятков километров Госграницы.

Здесь также имеются образцы пограничных столбов с опознавательными знаками сопредельных стран. Лидер нации отметил целесообразность разместить на столбах, обозначающих границы Туркменистана, оливковые веточки, как символ нейтралитета, статус которого делегирован нашему государству мировым сообществом в лице Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Так в институте созданы лингафонные кабинеты для обучения иностранным языкам, оснащенные интерактивным мультимедийным оборудованием, позволяющим изучать предмет по усовершенствованным схемам.

Конференц-зал, оборудованный по последнему слову техники, позволяет организовывать по прямой видеосвязи телемосты между вузами, в том числе и зарубежными, а также научно-практические форумы и совещания.

Не меньший интерес представляет кабинет коневодства и собаководства, где курсанты получают необходимые для службы навыки ухода, дрессуры и общения с неизменными спутниками и помощниками защитников границ – верховыми лошадьми и служебными собаками. Кабинет оснащен различными учебно-иллюстративными материалами – и другой соответствующей информацией по коням и служебным собакам.

Также предусмотрены кабинеты кафедры автотранспорта и бронетехники, оснащенные оборудованием, позволяющим, в частности, изучить методы работы двигателей, работающих на дизеле и бензине. 

Здесь также имеется дом культуры, общежития для курсантов, спортивные комплексы, подземный тир, автодром и специальная площадка для обучения управлению военной техникой. Электронная библиотека, музей, архивные помещения и множество других объектов служебного и бытового назначения создадут условия для получения курсантами современного образования, воспитания из них квалифицированных командиров.

Как известно, сегодня государство вкладывает огромные средства не только в строительство новых величественных зданий специализированных вузов, но и в их техническое оснащение. В распоряжении курсантов всех военных институтов страны – самое современное компьютерное и мультимедийное оборудование, широкий доступ к Интернет-ресурсам и электронным библиотечным системам, что позволяет значительно совершенствовать учебный процесс, стимулируя интерес к разносторонним знаниям и наукам, в том числе лингвистическим.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru