В центре Ашхабада открылось новое здание центрального аппарата Государственной пограничной службы Туркменистана

0
532
В центре Ашхабада открылось новое здание центрального аппарата Государственной пограничной службы Туркменистана

Ашхабад, 15 декабря. «Turkmenportal».

14 декабря  при участии Президента Туркменистана, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами страны генерала армии Гурбангулы Бердымухамедова  состоялась торжественная церемония открытия нового здания центрального аппарата Государственной пограничной службы Туркменистана, поднявшегося в центре туркменской столицы.   

В новом здании  созданы все условия для эффективной работы сотрудников центрального аппарата службы. Все помещения  оснащены современными средствами связи и управления, инженерно-техническим оборудованием и специализированными технологиями, которые позволят центральному аппарату погранвойск оперативно принимать решения по различным ситуациям, возникающим на любом из участков Государственной границы. 

В ситуационном центре Госпогранслужбы оснащенном современными средствами связи созданы все условия позволяющие осуществлять круглосуточное видеонаблюдение за рубежами Отечества на земле, в воздухе и на море. 

В новостройке имеются рабочие кабинеты и просторный конференц-зал, предназначенный для проведения соответствующих мероприятий, а также пункты связи,  библиотека, спортзал и др.     

Систематическое укрепление материально-технической базы военных и правоохранительных органов, в распоряжение которых все последние годы поступает самая передовая военная и специализированная техника, являющаяся достижением современной военной науки, выступает одним из главнейших приоритетов Военной доктрины Туркменистана, носящей в соответствии со статусом государственного нейтралитета сугубо оборонительный характер.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь