Президент Грузии прибыл с официальным визитом в Туркменистан

0
300
0
0

Ашхабад, 14 декабря. «Turkmenportal».

Сегодня Президент Грузии Гиорги Маргвелашвили прибыл с официальным визитом в Туркменистан. Завтра в Ашхабаде состоятся переговоры между Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Президентом Грузии Гиоргием Маргвелашвили в двустороннем формате, затем переговоры продолжатся в расширенном составе   с участием членов официальных делегаций двух стран.

 Наряду с ключевыми направлениями межгосударственного сотрудничества на повестку дня встречи на высшем уровне будет также вынесен ряд актуальных вопросов международной и региональной политики, представляющих взаимный интерес.  В ходе встречи будет подписание ряда  документов, направленных на углубление торговых, транспортных взаимоотношений, а также сотрудничества в сфере туризма.

В рамках визита Президент Грузии Гиорги Маргвелашвили посетит монумент независимости Туркменистана и мавзолей первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова, а также Национальный музей.

В состав грузинской делегации входят министр экономики Гиорги Квирикашвили, замминистра ИД Грузии Давид Джалагания, глава ТПП Грузии Каха Баиндурашвили, секретарь СНБ Грузии Ирина Имерлишвили.

 
 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru