Первый туркмен игравший против "Барселоны" в Азии, или 5 фактов о Мекане Насырове

3
2157
166
0

шхабад, 14 декабря. «Turkmenportal».

Туркменский полузащитник в Индонезии

Полузащитник национальной сборной Туркменистана Мекан Насыров (родился 16 апреля 1982 года в Мары) в настоящее время выступает в чемпионате Индонезии. Его клуб «Барито Путера» из города Мартапура основан 1988 году. Мекан в свое время выступал за туркменские клубы «Шагадам», «Ниса» и «Мерв», а также играл в Азербайджане за «Карван» и «Габалу».  

Карьера в сборной Туркменистана

В 2003 году Мекан Насыров был приглашен в национальную сборную Туркменистана. Участвовал в отборочном турнире чемпионата мира по футболу (2010). Первый гол за национальную сборную Туркменистана забил в ворота команды Камбоджи 28 октября 2007 года.

Мекан Насыров - капитан «Барито Путера»

32 летний хавбек из Туркменистана с 2009 года выступает в Индонезии. В нынешний клуб «Барито Путера» перешел в 2012 году. До этого выступал в других индонезийских командах - Персик Кедири и Персибо Боджонегоро. Набрав достаточного опыта в индонезийском футболе, М. Насыров быстро адаптировался в новом коллективе и вскоре стал одним из лидеров клуба. В итоге его выбрали капитаном команды «Барито Путера».

Первый титул Насырова в Индонезии

2012 год останется знаменательным в карьере туркменского полузащитника Мекана Насырова. Он вместе с Персибой стал победителем Кубка Джисамсое (национальный кубок Индонезии). В том же сезоне М.Насыров провел 21 матч и забил 2 гола.

Игра против «Барселоны»

В последние годы для ведущих клубов Европы, в том числе и для «Барселоны», стало доброй традицией проводить в зимний период ряд товарищеских матчей в Азии. В феврале 2013 года каталонский клуб совершил вояж в Индонезию, где и сыграл товарищеский матч со сборной клубов Индонезии. В том памятном и историческом матче против одного из сильнейшего клуба Европы в составе сборной клубов Индонезии вышел на поле капитан команды «Барито Путеры» Мекан Насыров.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Hahaha

Первый туркмен сыгравший с Барселоны это Гочгулы Гочгулыев, когда играл в Узбекистане за Бунедкор ездил в Испанию

Первый туркмен сыгравший с Барселоны это Гочгулы Гочгулыев, когда играл в Узбекистане за Бунедкор ездил в Испанию

а я думаю первый туркмен каторый поставил на колене это великий тренер Курбан Бердиев

Барселона 1-2 Рубин

Рейтинг@Mail.ru