AFC U-23: Туркменистан узнал своих соперников

0
906
0
0

Ашхабад, 13 декабря. «Turkmenportal».

Сборные Иордании, Кувейта, Кыргызской Республики и Пакистана будут соперниками туркменских футболистов в молодежном чемпионате Азии U-23. Таковы итоги состоявшейся в Куала-Лумпуре (Малайзия) в штаб-квартире Азиатской футбольной конфедерации жеребьевки, согласно которой команды 43 стран (кроме хозяев финального турнира) распределены на 10 групп.

Сборная Туркменистана со своими соперниками образовали группу "В", матчи в которой пройдут с 23 по 31 марта 2015 года в Пакистане.

Составы отборочных групп: 

"А" – Ирак, Оман, Бахрейн, Ливан, Мальдивы;

"B" – Иордания, Кувейт, Кыргызстан, Пакистан, Туркменистан;

"С" – Саудовская Аравия, Иран, Непал, Палестина, Афганистан;

"D" – ОАЭ, Йемен, Таджикистан, Шри-Ланка;

"E" – Сирия, Узбекистан, Индия Бангладеш;

"F" – Австралия, Мьянма, Гонконг, Тайвань;

"G" – КНДР, Таиланд, Камбоджа, Филиппины;

"H" – Республика Корея, Индонезия, Восточный Тимор, Бруней;

"I" – Япония, Малайзия, Вьетнам, Макао;

"J" – Китай, Лаос, Сингапур, Монголия.

Посев команд при жеребьевке проходил на основе их рейтинга по итогам предыдущего молодежного чемпионата Азии, который проходил в Омане в 2013 году. Афганистан, Бруней и Монголия не участвовали в нем и поэтому были посеяны с наименьшим рейтингом. Что касается туркменских футболистов, то они в предыдущем розыгрыше не смогли пробиться в финальный раунд соревнований, проиграв в отборочном турнире командам Ирака – 0:4, Объединенных Арабских Эмиратов – 0:1, Омана – 1:3, Индии – 1:4 и Ливана – 1:4.

Путевки в финальный турнир молодежного чемпионата Азии U-23, который пройдет в январе 2016 года в Катаре, получат десять победителей групп, а также пять лучших команд из числа занявших вторые места и его страна-организатор.

По итогам финального турнира три лучшие команды получат право представлять Азию на Олимпийских Играх 2016 года в Бразилии.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru