В Туркменистане широко отметили национальный праздник – День нейтралитета

0
898
0
0

Ашхабад,  12  декабря. «Turkmenportal».

Сегодня в Туркменистане широко отметили национальный праздник – День нейтралитета. Во всех уголках родной Отчизны и в столице страны, состоялись концерты, культурно-спортивные мероприятия, массовые гуляния. 

Праздничные торжества начались ранним утром в живописном уголке туркменской столицы у подножья Копетдага, с церемонии возложения букетов живых цветов к  Монументу   нейтралитета, олицетворяющего триумф высоких основополагающих принципов туркменского народа – миролюбия, добронравия и гуманизма. 

Величественное сооружение, стало центром проведения культурно-массовых мероприятий, посвященных 19-й годовщине нейтралитета Туркменистана. Для участия в торжествах здесь собрались председатель Меджлиса, члены правительства, руководители военных и правоохранительных органов, министерств и ведомств, главы аккредитованных в нашей стране дипломатических представительств и миссий, почетные старейшины, молодежь, многочисленные ашхабадцы, представители общественных организаций и иностранные гости.

До позднего вечера у Монумента нейтралитета в атмосфере высокого духовного подъема блистательно  выступили  артисты театров страны, танцевальные, фольклорные коллективы, известные эстрадные и народные исполнители. Также  концерт посвященный знаменательной дате, состоялся в столичном Дворце совещаний «Maslahat köşgi», где известные мастера культуры и искусств страны в своих выступлениях ярко отразили всю глубину любви туркменского народа к независимой нейтральной Отчизне.       

С особым чувством признательности внимал зал трогательным словам песни «Ýürek mydam mähribanlyk küýseýär», созданной на стихотворные строки Мяликгулы Бердымухамедова - отца Президента Туркменистана. Как известно, детство Мяликгулы ага пришлось на годы военного лихолетья, тогда же он начал сочинять стихотворения, в которых отразилось его тонкое, чуткое восприятие окружающего мира и близких людей. Не случайно созданные им поэтические образы служат ценностными идеалами для современного поколения и вдохновляют композиторов.

Преемственность и торжество самых ценных гуманистических традиций человечества – незыблемый принцип туркменского народа, глубоко почитающего идеи мира, взаимопонимания и дружбы. И поэтому сегодня, 12 декабря, во всех уголках страны торжественно и вдохновенно прошли праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню нейтралитета, который туркменистанцы по праву считают одним из главных национальных праздников.
 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru