Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поздравил свой народ с Днем нейтралитета

0
510
0
0

Ашхабад,  12  декабря. «Turkmenportal».

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравил народ Туркменистана, с национальным праздником Днем нейтралитета. 

Нейтралитет нашего суверенного государства – это всемирное признание авторитета нашей Отчизны. И потому праздничные торжества, посвященные 19-й годовщине постоянного нейтралитета независимого Туркменистана, олицетворяют успехи родной страны, счастливой и благополучной жизни народа. Этот праздник, имеющий особое государственное и международное значение широко отмечают во всех городах и этрапах Туркменистане.

Как отмечается в своем поздравительном обращении Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, День 12 декабря 1995 года, навечно вошедший в летопись родной Отчизны, стал днем признания мировым сообществом миролюбивой внешней политики и конструктивных инициатив нашего независимого государства, нацеленных на поддержание всеобщего мира. Принятие Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций Резолюции «О постоянном нейтралитете Туркменистана» обусловило укрепление священной независимости, авторитета и роли нашей  Родины на политической карте мира.  

В эпоху могущества и счастья наше независимое нейтральное государство стремительно растет и всесторонне преображается. Туркменистан утвердил себя в мире как стабильная страна, в которой царят счастье и благополучие, дружба и братство, как страна, поддерживающая добрососедские отношения со всеми государствами.  И потому мой родной народ вправе гордиться всевозрастающим значением миротворческого потенциала нашего нейтралитета в деле обеспечения всеобщего мира и устойчивого развития.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru