Сегодня экспертная группа по разработке нового международно-правового документа продолжит свое заседание

0
342
0
0

Ашхабад,  11 декабря. «Turkmenportal». 

10 декабря  в Ашхабаде  состоялось первое заседание международной экспертной группы по разработке нового международно-правового документа призванного обеспечить следование общим принципам ведения дел на глобальном энергетическом пространстве.

Встреча экспертной группы проходила во исполнение инициированной Президентом Туркменистана Резолюции Генассамблеи ООН от 17 мая 2013 года «Надежный и стабильный транзит энергоносителей и его роль в обеспечении устойчивого развития и международного сотрудничества».

В ходе заседания, в котором приняли участие представители ООН в Туркменистане, сотрудники Секретариата Энергетической Хартии, международных организаций и агентств, правительственных органов зарубежных стран и Туркменистана, международные эксперты, были рассмотрены вопросы совершенствования механизма международного взаимодействия в деле создания новой архитектуры глобальной энергобезопасности.

Сегодня  экспертная группа по разработке нового международно-правового документа, регламентирующего правовые основы надежности и защищенности поставок энергоносителей на мировые рынки, продолжит свое заседание.

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru