В Туркменистане назначен посол Саудовской Аравии

0
406
0
0

Ашхабад,  11  декабря. «Turkmenportal». 

Чрезвычайный и Полномочный Посол  Королевства Саудовская Аравия в Туркменистане Халид бин Файсал Аль-Сахли, в ходе вручения верительных грамот Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову подчеркнул, что для него большая честь представлять свою страну в Туркменистане. Дипломат отметил, что в его стране внимательно следят и искренне радуются успехам братского туркменского народа.

 Как заявил Халид бин Файсал Аль-Сахли,  созидательная внешнеполитическая стратегия туркменского лидера обусловила сегодня Туркменистану высокий авторитет не только в регионе, но и в целом на международной арене.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по важнейшим аспектам двусторонних отношений, выстраиваемых на долгосрочной и равноправной основе. Подчеркнув, что обе страны обладают богатыми природными ресурсами, широкими инфраструктурными возможностями, а также большим экспортным потенциалом, дипломат подтвердил заинтересованность  Саудовской Аравии во всестороннем развитии сотрудничества с Туркменистаном.

Отдельной темой встречи стали вопросы укрепления партнерства в культурно-гуманитарной области. Как отмечалось, традиционные узы дружбы, берущие начало в глубине веков, обусловили взаимообогощающий диалог культур двух народов наряду с динамичным развитием двусторонних торгово-экономических связей.

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru