Крупная дождевальная машина впервые применена в практике туркменского агропроизводства

0
695
0
0


Крупная фронтальная дождевальная установка приступила к обслуживанию засеянного озимой пшеницей поле частного производителя, площадью в 300 гектаров в Ахалском велаяте на территории дайханского объединения им.Ш.Батырова этрапа Бахарлы, - сообщает «Туркменистан: золотой век». Подобного масштаба дождевальная машина впервые применена в практике туркменского агропроизводства. 
 
Эксплуатация дождевальной машины не требует дополнительных капиталовложений в строительство новых водяных линий, для забора воды подходит любой действующий на местности открытый арык-ороситель. При дождевании затраты воды снижаются практически в два раза по сравнению с традиционным поверхностным поливом. 
 
Исходя из потребностей аграриев, конструкция машины оснащена элементами для внесения в почву удобрений вместе с поливной водой, обработки средствами защиты растений от болезней, вредителей, сорняков, т.е. способно заменить трактора с опрыскивателями, традиционно применяемые в период сезонных полевых работ, что позволяет снизить затраты на сельхозпроизводство. 

Дождевальная установка произведена американской компанией Valley. Компания работает с 1946 года, находится в числе мировых лидеров в сфере проектирования и производства экономичного оросительного и водоснабжающего оборудования для сельского хозяйства, промышленности и коммунальной сферы. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru