В Ашхабаде будет расширяться новый жилой массив Parahat-7

0
854
0
0

Вчера Президент Туркменистана подписал Постановление, согласно которому в Ашхабаде будет возведен новый крупный комплекс объектов социального назначения. Новый комплекс позволит  удовлетворить потребности населения в современном жилье. Проектом предусмотрено  строительство  жилого массива Parahat-7 в который войдут 60 девятиэтажных жилых домов, предназначенных для 1520 семей, 4 средние школы, 8 детских садов,  Дом здоровья,  а также других сооружений.  

В настоящее время в Ашхабаде согласно Постановлениям Президента Туркменистана осуществляется строительство 213 зданий и сооружений различного назначения. Из них по заказу хякимлика столицы 150 объектов. Только с начало нынешнего года в Ашхабаде  было построено 53 объекта, а до конца года планируется ввести в эксплуатацию еще 12 объектов.

Основная цель реализуемой в столице масштабной градостроительной программы – создание оптимально комфортных условий для жизни ашхабадцев. Все это еще раз подтверждает, что забота о людях выступает ключевым приоритетом государственной политики Туркменистана.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru