Сотрудники СНБ Узбекистана пресекли попытку транзита более 25 килограммов героина в Туркменистан

0
964
0
0

Сотрудники Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана пресекли попытку транзита более 25 килограммов героина в Туркменистан. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в доме одного из жителей Тайлакского района Самаркандской области был обнаружен тайник, в котором была спрятана крупная партия наркотического вещества.

 «Экспресс-анализ показал, что это героин, а его вес превысил 25 килограммов. В ходе следствия установлены и задержаны его подельники, один из которых проживал в этом же районе, а другой в Ургутском районе Самаркандской области».

Задержанные признались, что героин афганского происхождения был доставлен ими на территорию страны из Таджикистана, они планировали доставить партию наркотика в Туркменистан.

По данному факту заведено уголовное дело, ведется следствие.

Подобным образом преступники пытались искалечить судьбы наших граждан. Доза героина может убить, искалечить любого человека. Сегодня Туркменистан достиг прогресса в достижении своей цели по защите населения от вредного воздействия наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Чтобы добиться  этого нашей стране пришлось провести огромную работу.

Перемены произошли после нескольких лет усилий по сокращению наркомании, принимаемых на национальном уровне. В 2008 году в стране была принята специальная инициатива по борьбе с наркоманией.  Большой эффект дал принцип необратимости наказания за реализацию и употребление наркотиков. Осужденные реализаторы и потребители наркотиков не могли попасть под действие регулярно проводимых гуманных актов амнистий и помилований.

В качестве еще одного направления была разработана социальная программа по лечению, для желающих выйти на правильный путь. Наркоманам пожелавшим  избавиться от пагубной привычки и вернуться к нормальной жизни были созданы все условия для лечения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru