В V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам выступят свыше 5 тысяч спортсменов из 62 стран

0
380
1
0
Ашхабад, 29 ноября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

В отеле «Огузкент» при участии Президента Гурбангулы Бердымухамедова состоялась торжественная церемония подписания Меморандума между Организационным комитетом V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, Олимпийским советом Азии и Национальными олимпийскими комитетами Океании об участии 17 стран Океании в Азиаде-2017, которая пройдет в Ашхабаде. С этим документом открывается новая глава в летописи Азиады – она расширяет свою географию, и уже в 2017 году в Играх наряду со спортсменами из 45 стран Азии примут участие также спортсмены из 17 стран Океании. Таким образом, ожидается, что в V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам выступят свыше 5 тысяч спортсменов из 62 стран.

По согласованию с Олимпийским советом Азии в программу V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, включены 19 видов спорта. Пользуясь случаем, в целях более широкого привлечения спортсменов к этим Играм, мы предлагаем включить в этот перечень еще два вида спорта – конный спорт (конкур) и туркменскую национальную борьбу гореш, сказал глава государства Гурбангулы Бердымухамедов.

В туркменской столице состоялась встреча главы государства Гурбангулы Бердымухамедова с президентом Олимпийского совета Азии и Ассоциации Национальных олимпийских комитетов шейхом Ахмадом Аль-Фахад Аль-Сабахом и президентом Национальных Олимпийских комитетов стран Океании г-ном Робином Митчеллом, а также управляющим директором группы компаний «Lagardere Unlimited» (Франция), специализирующейся на спортивном маркетинге, г-ном Тьерри Функ-Брентано.

В состоявшейся беседе гости поблагодарили туркменского лидера за поддержку и большой личный вклад в развитие спортивного движения, организацию в Ашхабаде Азиатских игр и создание всех условий для привлечения к ним большего числа стран, в том числе Океании.

После церемония подписания Меморандума, руководители Олимпийского совета Азии, Национальных Олимпийских комитетов стран Океании и Исполнительного Комитета по подготовке Азиаде-2017 провели пресс-конференцию для представителей туркменских и зарубежных СМИ.

Члены зарубежных делегаций также посетили с экскурсией Олимпийский городок, который станет в 2017 году местом проведения V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Всего здесь будет возведено 39 объектов, в том числе 16 спортивных сооружений для проведения соревнований национального и международного уровней по самым разным видам спорта. Помимо этого, здесь возводятся гостиницы для спортсменов и участников, жилые комплексы, столовые, медицинские учреждения, культурно-развлекательные заведения. Олимпийский городок превратит Ашхабад в крупный спортивный центр. И после завершения Азиады в туркменской столице можно будет регулярно проводить крупные соревнования международного уровня.

Гости ознакомились с уже готовыми объектами, и осмотрели сооружения, возведение которых еще продолжается. Выражая восхищение масштабом этого проекта, они были едины во мнении, что этот громадный спортивный комплекс будет гордостью Туркменистана и местом притяжения многочисленных спортсменов и болельщиков со всего света.

Во второй половине дня в Ашхабаде состоялось открытие международного медиа-форума. Эта встреча журналистов из различных стран, представителей международных информагентств, специализированных изданий и телевизионных компаний – очередной раунд совещаний по организации информационной поддержки ашхабадской Азиады.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru