Состоявшиеся выборы стали очередным ярким подтверждением приверженности Туркменистана демократическому пути развития

0
281
0
0
Ашхабад, 28 ноября. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

Состоявшиеся в минувшее воскресенье в Туркменистане выборы членов велаятских, этрапских и городских халк маслахаты прошли на принципах альтернативности, гласности и открытости, став очередным ярким подтверждением приверженности Туркменистана демократическому пути развития.

Характерной особенностью кампании стала высокая активность избирателей. По данным Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в Туркменистане число проголосовавших составило 92,76 процента от общего количества граждан Туркменистана, имеющих право голоса. Голосование проходило на 2485 избирательных участках, где были созданы все условия для свободного волеизъявления граждан, а также для предусмотренной возможности досрочного голосования. Всего по стране из 3524 официально зарегистрированных кандидатов было избрано 240 членов велаятских и 1480 членов этрапских и городских халк маслахаты. В числе избранных 1720 членов велаятских, этрапских и городских халк маслахаты 668 представителей политических партий, 878 – общественных объединений, 174 – групп граждан. Во всех избирательных округах на один мандат баллотировалось по два и более претендента.

Констатировалось, что выборы прошли в соответствии с действующим в стране законодательством и общепринятыми нормами международного права. За ходом всех этапов кампании внимательно следили 2826 национальных наблюдателей, которые присутствовали на заседаниях избирательных комиссий, при опечатывании избирательных урн, находились на всех избирательных участках перед началом голосования, в ходе его, при подсчете голосов, а также при определении результатов выборов по округу и подведении общих итогов. Высок образовательный и профессиональный уровень членов представительных органов власти. В число народных избранников вошли люди разных национальностей, проживающих в нашей стране.

Выборы членов велаятских, этрапских и городских халк маслахаты – представительного органа власти нашей страны, прошли организованно, на альтернативной основе, продемонстрировав патриотизм и воодушевленность, единство и сплоченность туркменского народа, его готовность всемерно укреплять демократические принципы в жизни туркменского общества, став очередным шагом на пути претворения принципов народовластия в обществе.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru