В Балканском велаяте будут искусственно разводить осетровых рыб

0
420
0
0
Ашхабад, 28 ноября. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

В поселке Киянлы Туркменбашинского этрапа Балканского велаята намечено строительство производственного комплекса по искусственному разведению осетровой рыбы и выпуску рыбной продукции. Государственным комитетом рыбного хозяйства совместно с Министерством охраны природы была изучена целесообразность строительства данного объекта в вышеуказанном поселке. По итогам проведенного анализа было определено, что с точки зрения обеспечения экологической безопасности производственный комплекс следует возвести в поселке Гувлымаяк Туркменбашинского этрапа Балканского велаята.

В Туркменистане большое значение придается развитию перерабатывающих отраслей и производству продуктов питания высокого качества. Рыбное хозяйство в настоящее время является одной из динамично развивающихся сфер. В этой связи принимаются комплексные меры для создания модернизированной рыбной промышленности, определенных в программе развития рыбного хозяйства Туркменистана, нацеленной на увеличение производства рыбной продукции в стране.

В настоящее время проводится большая работа по укреплению материально-технической базы рыболовецкой морской флотилии. Пополнение рыболовного флота новой спецтехникой позволит увеличить добычу рыбы в Каспийском море, а также расширить ассортимент выпускаемой продукции Государственным предприятием «Балканбалык».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru