В Туркменистане будет создана национальная нефтегазовая компания NAPECO

0
411
В Туркменистане будет создана национальная нефтегазовая компания NAPECO
Ашхабад, 28 ноября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

27 ноября Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета Министров, на котором были рассмотрены приоритетные вопросы государственной жизни, а также проекты ряда важных документов имеющих большое историческое значение. Среди них вопросы создания первого в нефтегазовом комплексе страны закрытое акционерное общество. Оно будет носить название «Национальная нефтегазовая компания NAPECO».

Уже подготовлены Устав и другие учредительные документы Закрытого Акционерного Общества, в состав которого на долевом участии войдут Агентство по управлению и использованию углеводородных ресурсов при Президенте Туркменистана, Государственные концерны «Туркменгаз» и «Туркменнебит», Государственная корпорация «Туркменгеология» и Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов.

Основными сферами деятельности NAPECO, которое будет находиться в государственной собственности, станут проведение поисково-разведочных и буровых работ, добыча нефти и газа, реализация международных проектов в ТЭК и др. Создание, в соответствии с общепринятой мировой практикой, национальных нефтегазовых компаний, в том числе, в виде АО будет способствовать повышению конкурентоспособности ТЭК, осуществлению широкомасштабных проектов стратегического сектора туркменской экономики.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь