В Туркменистане будет создана национальная нефтегазовая компания NAPECO

0
350
0
0
Ашхабад, 28 ноября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

27 ноября Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета Министров, на котором были рассмотрены приоритетные вопросы государственной жизни, а также проекты ряда важных документов имеющих большое историческое значение. Среди них вопросы создания первого в нефтегазовом комплексе страны закрытое акционерное общество. Оно будет носить название «Национальная нефтегазовая компания NAPECO».

Уже подготовлены Устав и другие учредительные документы Закрытого Акционерного Общества, в состав которого на долевом участии войдут Агентство по управлению и использованию углеводородных ресурсов при Президенте Туркменистана, Государственные концерны «Туркменгаз» и «Туркменнебит», Государственная корпорация «Туркменгеология» и Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов.

Основными сферами деятельности NAPECO, которое будет находиться в государственной собственности, станут проведение поисково-разведочных и буровых работ, добыча нефти и газа, реализация международных проектов в ТЭК и др. Создание, в соответствии с общепринятой мировой практикой, национальных нефтегазовых компаний, в том числе, в виде АО будет способствовать повышению конкурентоспособности ТЭК, осуществлению широкомасштабных проектов стратегического сектора туркменской экономики.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru