В Туркменистане готовятся к торжественному открытию транснациональной железной дороги Казахстан-Туркменистан-Иран

0
390
0
0
Ашхабад, 28 ноября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

3 декабря 2014 года состоится торжественное открытие транснациональной железной дороги Казахстан-Туркменистан-Иран, в рамках которых пройдет стыковка участков транснациональной магистрали на туркмено-иранской границе. В церемонии ввода в строй этой важной международной трассы примут участие Президенты Туркменистана, Исламской Республики Иран и Республики Казахстан.

Стальная магистраль, инициатива строительства которой была выдвинута туркменским лидером в мае 2007 года и успешно реализована в наши дни, обеспечит удобный и экономически выгодный маршрут для транспортировки грузов из Европы в государства Центральной и Южной Азии, Ближнего и Среднего Востока и в обратном направлении. Ее самый протяженный участок пролегает по территории нашей страны. В мае прошлого года был введен в эксплуатацию туркмено-казахстанский участок этого железнодорожного коридора.

В эти дни ведется большая подготовка к торжествам по случаю открытия железной дороги. К этому дню запланированы проведение культурных мероприятий, с участием лучших творческих коллективов страны.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru