Как получить туркменскую визу через консульство Туркменистана в Астрахани

1
431
5
0
Граждане России, желающие посетить Туркменистан, могут получить визу в туркменском консульстве в г. Астрахань.

Его контактные данные: 414056, г. Астрахань, ул. 1-я Аршанская, 11 (район центрального стадиона).
Телефон: (8512) 60-42-76. Факс: (8512) 60-42-71. E-mail: tm.consul@inbox.ru.

Сайт консульства Туркменистана в Астрахани - www.turkmen-consulate.ru


УСЛОВИЯ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ТУРКМЕНИСТАН

Для оформления визы по прибытию в международный аэропорт города Ашхабада необходимо представить заграничный паспорт, а также оригинал или ксерокопию приглашения от юридического или физического лица, оформленного в установленном порядке и согласованного с Государственной миграционной службой Туркменистана.

Для оформления визы в г.Астрахани необходимо представить в Консульство Туркменистана в Российской Федерации (г.Астрахань) следующие документы:

-оригинал и ксерокопия приглашения от юридического или физического лица, оформленное в установленном порядке и согласованное с Государственной миграционной службой Туркменистана;
-заграничный паспорт и одну ксерокопию с той страницы, где фото;
для граждан России одну ксерокопию внутреннего паспорта со всех страниц, где имеются официальные отметки;
-справку с места работы;
-для пенсионеров - одну ксерокопию пенсионного удостоверения;
-одну визовую анкету;
-одну цветную новую фотокарточку размером 3х4.

(!)Ксерокопии с документов должны быть сняты на формате А-4, то есть на стандартном листе, резаные ксерокопии не принимаются.


Ребенок, выезжающий совместно с родителями, должен быть указан в приглашении и вписан в заграничный паспорт родителей, либо иметь свой заграничный паспорт. Для оформления визы ребенку необходимо дополнительно представить одну цветную новую фотокарточку ребенка, подлинник и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, паспортов и свидетельства о заключении брака или расторжении брака родителей, а также согласие на вывоз ребенка, в том случае если ребенок следует с одним из родителей или доверенным лицом.

Прием документов от доверенных лиц, производится на основании нотариально-удостоверенной доверенности (для частных лиц). Доверенные лица, которые представляют организации, могут представить документы на основании письма-доверенности от организации.

Взимание консульских сборов за визовые услуги производится в день подачи документов на рассмотрение в Консульства.

(!)В случае отказа или аннулирования консульских действий, консульские сборы не возвращаются.
Оформление визы производится в срок до десяти рабочих дней (2 недели) с момента подачи вышеуказанных документов.

Оплата консульского сбора производится в долларах США. К оплате принимаются купюры, выпуска после 1995 года, без дефектов (не исчерченные, не потертые и т.д.).

Размер оплаты зависит от продолжительности предполагаемой поездки и составляет:

Однократная виза:

-До 10 дней – 35 долл. США
-До 20 дней – 45 долл. США
-До 1 месяца-55 долл. США

за каждый последующий месяц прибавляется 30$


Многократная виза:
-До 1 месяца – 75 долл. США
-До 2 месяцев–115 долл. СШA
-До 3 месяцев–155 долл. США

за каждый последующий месяц прибавляется 40$

За срочное оформление виз предусмотрено взимание дополнительного консульского сбора:

-оформление в день подачи документов +120$;
-оформление в течение 2 рабочих дней + 90$;
-оформление в течение 4 рабочих дней + 60$;
-оформление в срок более 4 и менее 10 рабочих дней + 30$.

Детям до 7 лет визы оформляются без оплаты, если ребенок вписан в паспорт одного из родителей. Если у ребенка имеется отдельный паспорт, то консульский сбор за оформление визы составит 15$ не зависимо от продолжительности поездки. Для детей от 7 до 16 лет ставка консульского сбора сокращается на 50%.

(!)Гражданам, въезжающим в Туркменистан на срок свыше 3 месяцев, также необходимо сдать справку на наличие ВИЧ-инфекции.

(!)Для граждан иностранных государств, кроме граждан РФ, установлены иные тарифы.

Для получения визы в Туркменистан в связи с получением телеграммы о тяжелом состоянии или смерти близкого родственника, необходимо представить:

-заявление;
-личный листок;
-телеграмма о тяжелом состоянии здоровья или смерти близкого родственника, заверенная врачом;
-заграничный паспорт и две ксерокопии с той страницы, где фото;
-две ксерокопии свидетельства о рождении или иного документа, подтверждающего Ваше родство;
-две ксерокопии свидетельства о рождении и о браке (или свидетельства о расторжении брака);
-для граждан России - одну ксерокопию внутреннего паспорта со всех страниц, где имеются официальные отметки;
-одну визовую анкету;
-одну цветную новую фотокарточку размером 3х4.

Вышеперечисленные документы, также могут быть направлены в электронном виду на электронную почту Консульства:tm.consul@inbox.ru

Ксерокопии с документов должны быть сняты на формате А-4, то есть на стандартном листе, резаные ксерокопии не принимаются.

Для посещения могилы близкого родственника, необходимо представить:

-заявление;
-личный листок;
-заграничный паспорт и две ксерокопии с той страницы, где фото;
-две ксерокопии свидетельства о рождении и о браке (или свидетельства о расторжении брака);
-две ксерокопии свидетельства о смерти родственника, а также справку о захоронении;
-для граждан России - одну ксерокопию внутреннего паспорта со всех страниц, где имеются официальные отметки;
-справку с места работы;
-для пенсионеров - одну ксерокопию пенсионного удостоверения;
-одну визовую анкету;
-одну цветную новую фотокарточку размером 3х4.
Виза для посещения могилы близкого родственника оформляется сроком до 7 дней и не более одного раза в год.

(!)Ксерокопии с документов должны быть сняты на формате А-4, то есть на стандартном листе, резаные ксерокопии не принимаются.
Рассмотрение вопроса производится в срок до десяти рабочих дней (2 недели) с момента подачи вышеуказанных документов.

Для получения визы с целью прохождения курса лечения в санаториях и здравницах Туркменистана необходимо представить:

-заявление;
-личный листок;
-подлинник и две ксерокопии письма-подтверждения от принимающей организации (санатория), направления и -санаторно-курортной карты из поликлиники по месту жительства;
-заграничный паспорт и две ксерокопии с той страницы, где фото;
для граждан России одну ксерокопию внутреннего паспорта со всех страниц, где имеются официальные отметки);
-справку с места работы;
-для пенсионеров, одну ксерокопию пенсионного удостоверения;
-одну визовую анкету;
-одну цветную новую фотокарточку размером 3х4.

(!)Ксерокопии с документов должны быть сняты на формате А-4, то есть на стандартном листе, резаные ксерокопии не принимаются.

Рассмотрение вопроса производится в срок до десяти рабочих дней (2 недели) с момента подачи вышеуказанных документов.

Контакты: Адрес: г.Астрахань, ул.1-ая Аршанская дом 11 (район центрального стадиона Астрахани)

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Полезная инфа, надо больше распространять, думаю желающих много !

Рейтинг@Mail.ru