«Громкая победа в Туркменистане хакасской спортсменке досталась сквозь боль и слезы»

0
382
3
0
Ашхабад, 27 ноября. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

В эти дни СМИ разных стран мира продолжают рассказывать своим читателям о прошедшем с большим успехом в Ашхабаде 12-ом чемпионате мира по борьбе на поясах среди мужчин и женщин, а также 1-ом чемпионате мира по туркменской национальной борьбе гореш.

Статья «Громкая победа в Туркменистане хакасской спортсменке досталась сквозь боль и слезы» опубликованная информационным агентством «Хакасия» вызвала огромный резонанс. Агентство сообщает, что в аэропорту «Абакан» (Хакасия) очень тепло встречали чемпионку мира по борьбе на поясах Татьяну Зырянову и ее тренера Павла Петрова. Хакасская спортсменка впервые выиграла чемпионат мира по борьбе на поясах в весовой категории свыше 76 кг в XII Чемпионате мира, в котором приняли участие порядка 200 спортсменов из 23 стран мира.

Встречать первую в Хакасии чемпионку мира по борьбе на поясах пришли заместитель министра спорта Виктор Струков, директор ДЮСШ РХ Евгений Осадчук, заместитель директора ЦСП сборных команд РХ Николай Свириденко, президент федерации борьбы на поясах РХ Петр Пермяков, родные и близкие чемпионки, - отмечает агентство.

В интервью Татьяна и Павел рассказали о том, как тяжело досталась золотая медаль для Татьяны Зыряновой, которая в финале боролась с серьезной травмой. По словам ее тренера, об этом знали соперницы по ковру и тысячи болельщиков, собравшихся во Дворце борьбы туркменской столицы. Речь шла уже о прекращении схватки, но Татьяна сквозь боль и слезы сумела довести этот поединок до победы и первой в ее спортивной карьере золотой медали чемпионата мира.

«Она в этот день стала героиней чемпионата и, наверное, всего Туркменистана, ведь весь Дворец спорта болел за нее. Настолько любят и ценят этот вид спорта в Туркменистане», - отметил в интервью агентству Павел Петров.

Действительно за борьбой всеми нами полюбившейся Татьяны Зыряновой следили с замиранием сердец не только болельщики переполненного Дворца спорта, но и тысячи туркменистанцев следивших за игрой с экранов телевизоров. Мы как и многие жители нашей страны всей семьей болели за нее, переживали, когда видели, что спортсменка не могла продолжить игру из за возникшей травмы вовремя борьбы. Вместе со всеми радовались, когда она в последние секунды нашла силы встать и продолжила борьбу. А каким трогательным был конец игры, когда Татьяна Зырянова, победив соперницу, села как ребенок и сильно разрыдалась. Это были слезы и радости и боли.

Эта игра была одним из самых интересных боев Чемпионата мира среди женщин который навсегда останется в памяти болельщиков.
Наследующее утро я пришел во Дворец спорта специально взять интервью у Татьяны Зыряновой, для читателей «Turkmenportala». Но, к сожалению, наша встреча не состоялась. Талантливая спортсменка не пришла, возможно, из за болезни, а может быть решила полюбоваться нашей красивой беломраморной столицей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru