Производители изучают опыт штрихового кодирования товаров

0
289
0
0
Ашхабад, 27 ноября. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

В конференц-зале Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана Национальная организация по штрих-кодам провела для представителей предпринимательских структур и государственного сектора экономики, производящих свою продукцию учебно-разъяснительное мероприятие. Туркменские производители получили полную информацию по нанесению штрих-кода на производимую продукцию, что дает возможность автоматизировать ее учет, транспортировку, хранение, кассовое обслуживание при продаже. С особым интересом участники мероприятия ознакомились с применением технологии штрихового кодирования товаров, которая дает возможность изготавливать и реализовывать свою продукцию оперативно и дешевле и, следовательно, повышать ее конкурентоспособность как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Открывая мероприятие, председатель Национальной организации по штрих-кодам Айкамар Мяликгулыева напомнила его участникам, что 28 февраля текущего года Президент Гурбангулы Бердымухамедов «в целях повышения конкурентоспособности на мировых рынках производимой в Туркменистане продукции, а также совершенствования на современном уровне сферы внутренней торговли» подписал Постановление о внедрении системы нанесения штрих-кодов на производимую в Туркменистане продукцию. Решением участников конференции, посвященной внедрению в стране штрих-кодирования, в Туркменистане была создана Национальная организация по штрих-кодам. Работа по нанесению штрих-кодов на производимую в Туркменистане продукцию должна быть полностью завершена до 2017 года.

К 2017 году производимая в стране продукция будет полностью маркироваться штрих-кодами, то есть единой системой общения производителей, переработчиков, логистических компаний, торговых организаций - всех, кто учитывает объекты в цепях поставок. Сегодня каждому производителю очень важно понимать, что только благодаря штрих-коду товара любое заинтересованное лицо в мире получить доступ к контактным данным о товаре и его производителе.

В условиях конкурентной среды значительная часть информации должна быть оперативной, а также недоступной для ее использования специально нерегламентированными пользователями. Поэтому большинство информационных технологий основаны на хранении и передаче информации в закодированном виде. В настоящее время штриховые коды широко используются в мировой экономической системе для автоматической идентификации любых объектов, для автоматизации контроля и учета товародвижения, таможенного происхождения товаров и оформления документов и в других целях. Применение машиночитаемых кодов обеспечивает повышение уровня автоматизации сбора, регистрации и обработки данных на местах возникновения информации без дополнительных трудовых и материальных затрат.

Технологии штрихового кодирования позволяют значительно повысить уровень информированности любого специалиста, задействованного в цепочках «производитель-хранение-доставка-потребитель». Любой сотрудник от руководителя до исполнителя в реальном режиме времени может обладать информацией, сколько того или иного товара на складе, сколько в торговом зале, сколько продано или выдано со склада, сколько изготовлено или доставлено заказчику.

Так же, позволяет автоматизировать процесс сбора информации и ее последующий анализ, что полностью исключает применение ручного труда. Это дает возможность более грамотно планировать рабочее время персонала. Соответственно, позволяет сократить время на обслуживание клиентов или на формирование заказов и их доставку. Это крайне важно для улучшения качества работы с заказчиками и формирования более благоприятного имиджа предприятия. Штриховое кодирование позволяет полностью исключить влияние человеческого фактора на правильную идентификацию объектов, проведение инвентаризаций, проведение торговых или иных операций с товаром.

Руководитель Национальной организации по штрих-кодам и начальники отделов, знакомя участников мероприятия с международным опытом штрих-кодирования, рассказали об их преимуществе, ответили на все интересующие вопросы производителей туркменских товаров.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru