Достижения Туркменистана будут освещаться на телеканале "Euronews"

0
400
5
0
25 ноября 2014 года в Министерстве иностранных дел Туркменистана состоялась встреча с делегацией европейского круглосуточного информационного телеканала «Euronews» во главе с директором по международной коммерции канала господином Кьеллом Штайном, прибывшим в Туркменистан с рабочим визитом.

В ходе встречи до сведения К.Штайна была доведена информация о происходящих в Туркменистане преобразованиях, в том числе в сферах экономики, нефти и газа, транспорта, медицины, спорта и туризма. В этом контексте была выражена необходимость рекламирования достижений нашей страны посредством ведущих международных телевизионных каналов, включая «Euronews».

Также состоялся обмен мнениями относительно перспектив развития сотрудничества по последовательному освещению вопросов подготовки и организации 5-ых Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, планируемых к проведению в Ашхабаде в 2017 году.

Делегация «Euronews» дала положительную оценку экономическим преобразованиям в Туркменистане и выразила готовность к дальнейшей совместной работе с соответствующими министерствами и ведомствами Туркменистана.

Euronews — европейский ежедневный круглосуточный информационный телеканал, совмещающий видеохронику мировых событий и аудиокомментарий на четырнадцати языках. Основан 1 января 1993 года.

Кабельное, спутниковое и эфирное вещание Euronews в 2009 году охватывало более 294 миллионов домовладений в 150 странах мира (в Европе, Африке, Азии, Австралии, Северной и Южной Америке, а также на Ближнем Востоке).

Euronews — уникальное телевизионное явление, поскольку на канале обычно не присутствуют телеведущие в студии в их классическом понимании. Подавляющее количество материалов идет в закадровом звуковом сопровождении, без указания имен продюсерско-технического и творческого персонала.

Охват телеканала Euronews, по данным на 2008 год, составлял 248 миллионов домовладений в 135 странах мира, что значительно превышает охват конкурентов (CNN — 118 млн, BBC World News — 73 млн, CNBC — 71 млн.).

Согласно исследованию европейских масс медиа EMS, в сентябре 2009 года канал Euronews в пятый раз подряд занял первое место по показателю накопленной недельной зрительской аудитории и во второй раз подряд — по более высокой дневной доле аудитории, чем у ближайших конкурентов CNN International и BBC World News.

При том, что канал Euronews не только сохранил свои позиции на рынках вещания, но и приобрел 151 тысячу новых зрителей, особенно в четырёх восточноевропейских странах, CNN International потерял около двухсот тысяч еженедельных зрителей за летний период 2009 года.

За последние десять лет аудитория Euronews увеличилась на 86 %. При этом годовой бюджет CNN составляет порядка 650 миллионов евро, а Euronews — около 50.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru