Рассмотрены приоритетные вопросы социально-экономического развития страны

0
255
1
0
Ашхабад, 24 ноября. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее видео-селекторное совещание, в котором приняли участие некоторые заместители Председателя Кабинета Министров, хякимы велаятов и города Ашхабада, а также руководство отдельных министерств. На повестку дня были вынесены приоритетные вопросы социально-экономического развития страны, положение дел в регионах и столице в контексте реализуемых комплексных преобразовательных программ.

Хякимы Ахалского велаята М.Нурмаммедов, Балканского велаята Б.Ходжамаммедов, Дашогузского велаята Э.Оразгелдиев, Лебапского велаята М.Джораев, Марыйского велаята Б.Аннагурбанов, доложили о положении дел в регионах, проинформировали о проводимых агротехнических мероприятиях по уходу за посевами озимой пшеницы, а также о предпринимаемых мерах в целях сбора без потерь до последней коробочки урожая хлопка.

В рамках отчета руководители администрации велаятов сообщили об итогах выборов членов велаятских, этрапских и городских халк маслахаты третьего созыва, которые прошли на высоком организационном уровне. Прозвучала также информация о темпах строительства объектов различного назначения, возводимых в регионе, и программе мероприятий по случаю предстоящего Праздника урожая.

В продолжение совещания, глава Туркменистана поздравил население Марыйского велаята с избранием Мары культурной столицей тюркского мира в 2015 году. Административному центру юго-восточного региона уже во второй раз делегируется этот почетный статус, подчеркнул лидер нации, с удовлетворением констатировав, что Мары в 2012 году уже был культурной столицей стран СНГ.

Далее Президент Туркменистана вызвал на прямую видеосвязь хякима города Ашхабада Р.Нурмаммедова, который доложил о положении дел в столице, ходе реализации развернутой в столице масштабной градостроительной программы, включающей возведение новых объектов, строительство и модернизацию транспортно-коммуникационной и инженерно-технической инфраструктуры города, его комплексное благоустройство. Прозвучала подробная информация о прошедших выборах членов велаятских, этрапских и городских халк маслахаты.

Резюмируя отчет, лидер нации дал указание строго соблюдать все меры для успешной реализации градостроительной программы в Ашхабаде. При этом Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил хякиму оперативно решать вопросы обеспечения современных и комфортных условий для жителей столицы. Важной составляющей этой программы является благоустройство жилых массивов и улиц, создание новых зеленых и парковых зон – так называемых «легких города», и конечно, повсеместное обеспечение чистоты и порядка.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru