Туркменистанцы избирают достойных членов велаятских, этрапских и городских халк маслахаты

0
338
1
0
Ашхабад, 23 ноября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

Сегодня в 7 часов утра все избирательные участки страны открыли свои двери для туркменистанцев, которые воспользовавшись своим конституционным правом, исполняют гражданский долг избирая наиболее достойных членов велаятских, этрапских и городских халк маслахаты. Голосование продлится до 19 часов.

Во всех округах на одно место баллотируются несколько кандидатов, что отвечает требованиям альтернативности и дает возможность избирателю выбрать наиболее достойного кандидата.

Нынешние выборы, ознаменовав собой новый этап демократических преобразований, станут очередным важным шагом на пути укрепления в жизни туркменского общества принципов подлинного народовластия.

Все избирательные участки Туркменистана заблаговременно были укомплектованы прозрачными урнами для голосования, в том числе и переносными, избирательными бюллетенями и всей необходимой справочной и методической литературой. Для процедуры голосования отведены помещения, оборудованные специальными кабинами. Каждый избирательный участок оснащен надежной связью и транспортными средствами.

Мониторинг избирательного процесса осуществляют национальные наблюдатели – представители политических партий, общественных объединений и организаций.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru